Всем моделям назло! - 25 Июня 2009 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 25 » Всем моделям назло!
01:55
Всем моделям назло!
Всем моделям назло!

Лето не за горами, а вам стыдно снять головной убор? После зимы волосы потускнели и стали ломкими? Вас замучили сеченые концы, и вы не можете с ними справиться? Перед отпуском вы просто обязаны привести свою голову в порядок!

Эти проблемы у каждой второй женщины. И ваша покорная слуга не исключение. Как вернуть здоровье волосам на зависть всем подругам, я расскажу на собственном опыте.

Бегом в парикмахерскую

Наиболее распространённая ошибка многих женщин, столкнувшихся с проблемой сечёных концов, искать спасение в разрекламированных шампунях и ополаскивателях – "Пантин", "Глискур", "Эльсев", "Фруктис"… Я тоже начинала с этого, пока не поняла главное: все современные средства по уходу за волосами хороши только в комплексе с другими методами лечения. Не нужно тешить себя надеждой, что стоит купить шампунь, как, словно по мановению волшебной палочки, структура волос восстановится и сеченые концы уйдут в небытие. Каким бы потрясающим действием шампуни ни обладали, тем не менее они не волшебные!

Прежде чем начать лечение, нужно избавиться от сеченых концов. Сечёные концы – не что иное, как расслоившиеся кератиновые чешуйки, которые должны не топорщиться, а быть прижатыми к стволу волоса. Их больше ничем не склеить, так что бегом в парикмахерскую. Некоторые женщины подравнивают волосы дома. Этого делать не рекомендую. Наверняка, ножницы, которыми вы собираетесь подстричь концы, уже использовались неоднократно для других целей. На их лезвиях остались незаметные мелкие зазубрины, которые непременно станут причиной дальнейшего расслоения волос. Тот же вред может принести неопытная "кромсающая" рука. Если вы заметили, парикмахер срезает пряди "одним махом".

Устраняем все вредное!

Итак, сечёных концов больше нет. Но они могут появиться снова, если вы не начнете лечить волосы сразу после стрижки. Во-первых, немедленно выбросьте все щетки с железными зубьями. И забудьте о них до конца жизни. Такая щётка очень вредна: она царапает кожу головы и повреждает корни. Если у вас негустые волосы, можно купить деревянную массажную щетку. Если густые – пластмассовую, непременно с тупыми концами. Попробуйте нажать ею на ладонь: расческа не должна колоть. Максимум – на ладони могут оставаться неясные, расплывчатые вмятинки, которые тотчас проходят. Расчесывать волосы нужно бережно, но часто и во всех направлениях. Важно прибегать к такой незамысловатой процедуре каждый вечер перед сном.

Не мойте голову ежедневно, этим вы обезжириваете волосы, препятствуете их питанию. Некоторые думают, что, чем больше моющего средства льешь на голову, тем волосы чище. Это в корне неверно. Вам нужно минимальное количество шампуня, все остальное может просто не смыться и ненужным "грузом" покрыть кожу головы, что отнимет у волос возможность "дышать". Желательно не красить волосы, пока они не здоровы. Даже те краски, которые содержат защитные средства, не так уж безвредны. Забудьте на время о париках и шиньонах. Перестаньте пользоваться бигудями на липучках, тугими резинками для волос, металлическими шпильками, невидимками. Не увлекайтесь феном, если это возможно, пусть волосы сохнут естественным путем. Не делайте начесы и не выливайте на голову полбутылки лака. И уж тем более никаких химических завивок.

Не брезгуйте жирами и продуктами

Этот совет может некоторым показаться мало приятным, но полезен бесспорно.

Старые журналы рекомендовали мыть голову яичными желтками и травами – крапивой, отваром из листьев подорожника, березы и т.д. Лично мне эти советы не помогли. Травы и желтки лучше применять для профилактики, а не тогда, когда волосы буквально нуждаются в спасении.

А вот лук с медом – великолепное, проверенное мною средство. Замечательно подходит для толстых и длинных волос. Рецепт простой: нужно взять одну большую луковицу, растереть ее на мелкой терке, в полученную массу добавить столовую ложку жидкого (не засахаренного!) меда и как следует перемешать. Сначала кашицу нужно как следует втереть в кожу головы, затем распределить на волосах, завязать косынкой и оставить часа на два. После чего голову как следует вымыть. Если нет меда, можно воспользоваться одним луком. Через месяц таких процедур корни укрепятся, а сами волосы станут более упругими. Правда, у этого метода один значительный недостаток. Если вы попадете под дождь, волосы будут пахнуть луком. Тем, кто этого боится, стоит попробовать кефир. Перед тем как его наносить, молочный продукт нужно немного разогреть, поставив бутылку или пакет в емкость с горячей водой. Правда, смывать будет тяжеловато, особенно если кефир жирный.

А самое, на мой взгляд, безотказное и простое в применении – это растительные масла. Лучше всего репейное. В крайнем случае касторовое. Раз в неделю за два часа до мытья головы подушечками пальцев слегка разогретое масло втирайте в корни и смазывайте кончики. Если есть возможность, масло на волосах можно оставить на ночь. Смывается легко и никакого запаха не остается. Значительное улучшение состояния волос я заметила именно после репейного масла уже через три недели применения.

Витаминчики, минеральчики

Как правило, волосы болеют не только от неправильного ухода за ними. За зиму волосы теряют блеск и упругость от холода, батарейного отопления, ношения головных уборов. Весной плохое состояние волос может быть вызвано авитаминозом. А посему – лечитесь не только снаружи, но и изнутри. Благоприятны здоровью волос "АЕвит", "Аэровит", рыбий жир в капсулах. Глотайте витаминки С в виде привычных "копеечных" драже. Насчет мультивитаминных комплексов, содержащих все витамины "от А до Zn", не уверена. Пробовала, улучшения не заметила. Вообще, по собственному опыту, нет смысла тратить сумасшедшие деньги на дорогие импортные средства.

Главное, не забывайте шутливую, но очень верную поговорку: "Ешь морковку, лук и хрен – будешь как Софи Лорен".

Смотреть фильмы документальные эротикa

Источник: www.lipstick.ru


Категория: Советы девушкам | Просмотров: 238 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]