Уход за сухими и секущимися волосами - 6 Апреля 2010 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 6 » Уход за сухими и секущимися волосами
00:03
Уход за сухими и секущимися волосами
Уход за сухими и секущимися волосами

Волосы сухого типа — тонкие, тусклые, ломкие, легко рвутся, секутся, после мытья через 1-2 дня появляется мелкая сухая перхоть.

Частой причиной сухости и выпадения волос является неправильный уход за ними и травмирующие действия. К перечисленным внешним причинам относятся: частое использование щелочного мыла, горячего фена, грубое расчесывание (металлическими и некачественными деревянными расческами с заусенцами), окраска с использованием закрепителя при концентрации пергидроля более 12%, солнечная повышенная активность в сочетании с сухим ветром (на море), а также длительное ношение одного вида прически (конский хвост, начес) и пробора. Неправильный уход приводит к тому, что волос изменяет свою структуру и начинает расщепляться.

Сухие волосы требуют бережного ухода. Их моют в среднем 1 раз в 10-14 дней, а в пожилом возрасте даже реже. Причем для мытья волос этого типа лучше использовать кремы-шампуни, содержащие также биологически активные вещества, такие, как лецитин, витамин B5, экстракт ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы. Для сухих волос существуют свои рецепты смесей, которые следует втирать перед мытьем головы.

Перед мытьем, особенно, когда волосы секутся, целесообразно делать теплое укутывание головы. В кожу втирают любое растительное масло (лучше оливковое), крем или питательную маску и оборачивают голову махровым полотенцем. Обычно через час (если не указано иное время) волосы моют в пене хорошего шампуня.

Для ополаскивания сухих волос после мытья можно использовать следующие настои:

2 ст. ложки мяты перечной залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Так же можно использовать аптечную ромашку.
1 ст. ложку измельченных листьев березы залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Так же можно использовать корни просвирника. и
Хлеб (200 г) разломать, залить 1 литром теплой воды, настоять 4 часа, затем процедить.

Необходимо помнить, что сухим волосам вредно солнце, они боятся механических повреждений, их следует окрашивать очень осторожно.

Иногда, особенно при чрезмерной сухости волос, полезно нанести на влажные волосы взбитые желток и белок яйца вместе или один желток с небольшим количеством воды. Затем волосы промывают простой водой и ополаскивают подкисленной. При сухих волосах полезно ежедневно втирать в кожу головы настой или отвар цветов липы.

Особую роль для сухих волос играет местное питание. Маски способствуют росту волос, делают их менее сухими, более жизненными. Наносят их перед мытьем. Сначала маску втирают в кожу волосистой части головы, а затем тщательно наносят на волосы по всей длине. Голову обертывают полотенцем на 30-60 минут.

Маски
1-2 желтка, в зависимости от длины волос, размешать со столовой ложкой касторового масла. Смыть пеной нейтрального мыла типа "Детское" или специального шампуня для сухих волос 20 грамм касторового масла смешать с 20 граммами растительного, добавить 10 грамм шампуня для сухих волос. Через час маску смыть обильным количеством мягкой воды без мыла.

75 г свежих измельченных корней лопуха настаивать сутки в теплом месте в 200 г миндального или подсолнечного масла. После этого варить на слабом огне 15 минут, часто помешивая. Процедить. Слить в банку. За 1 час до мытья втирать в кожу головы.

За час до мытья головы подогрейте смесь оливкового и касторового масла, взятых поровну, добавьте 1 желток и этот состав вотрите в кожу головы.

Втирайте в кожу головы теплую простоквашу, затем наденьте шапочку, используемую при принятии душа для того, чтобы не мочить голову. Через полчаса еще раз втереть простоквашу, затем вымыть голову.

Смешать льняное масло с водкой в равных пропорциях и втирать в голову в течение 10 минут легкими круговыми движениями, затем полчаса держать голову в тепле, обмотав ее полотенцем. Аналогичным образом можно использовать смесь касторового и репейного масел, взятых в равных пропорциях.

Секущиеся концы — недостаток, практически всегда сопровождающий длинные волосы, причем чем они длиннее, тем большим внешним воздействиям они подвергаются в течении своей жизни. Именно поэтому волосы длиной около 30 см и более неизбежно начинают расслаиваться на концах. Чтобы предотвратить расслаивание необходимо не реже, чем раз в месяц подравнивать волосы, состригая посеченные кончики. Особенно эффективно, если мастер в салоне будет стричь вас не обычными, а так называемыми "горячими" ножницами, которые "запаивают" кончик волоса и предотвращают расслаивание. Можно воспользоваться и специальными средствами, которые как бы "склеивают" волос. Они наносятся на сухие или влажные волосы и не требуют смывания.

Смотреть фильмы документальные эротикa

Источник: diva.by


Категория: Отношения | Просмотров: 214 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]