Свекровь и невестка: кто кого? - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Свекровь и невестка: кто кого?
21:36
Свекровь и невестка: кто кого?

Отношения свекрови и невестки, наверное, берут свое начало со времен происхождения человека. Ведь уже давно ученые выяснили, что беря в жены девушку, мужчина подсознательно выбирает себе спутницу жизни, похожую на мать. Это касается не только мужской половины населения. Девушки тоже ищут себе в мужья человека, который хотя бы отдаленно напоминает им отца.

Но если и невестка, и свекровь внутренне похожи, между нами будут постоянно возникать «искры» непонимания и обид. Собственные недостатки, увиденные в другом, раздражают особенно сильно.

Не отчаивайтесь! Мы подскажем, как сделать отношения невестки и свекрови более спокойными, избегая ненужных конфликтов.

Свекровь и невестка: знакомимся

Знакомится тоже нужно правильно. Лучше, если это знакомство организует ваш любимый на двоих мужчина. Ведь лучше него никто не знает особенностей его любимых женщин, когда они преисполнены хорошего настроения и готовы к счастливым переменам, а когда лучше не подходить.

Торжественная встреча (например, в ресторане), конечно, хороша. Но вам всем будет неуютно и неловко в незнакомых стенах. Лучше сделать это дома, где ваша будущая вторая мама будет ощущать уют и поддержку знакомой атмосферы. А вы, как будущая жена, можете без проблем изучить привычки и семейные традиции вашего жениха.

Дружба между свекровью и невесткой хоть и редко, но бывает. Почему-то многим кажется, что это должно возникнуть как по мановению волшебной палочки, само собой. А ведь даже с близкими друзьями мы подружились когда-то во время учебы, в одной компании. Тут – другая ситуация. И дружба между вами потребует от вас обеих труда. Но не пугайтесь это вам вполне по силам при соблюдении некоторых правил.

Разновидности свекровей

Общество не скупится на эпитеты и прозвища свекрови, условно деля их на разновидности. Тут и язва, и монстр, и подружка, и шпионка, - да мало ли еще может выдумать распаленное накалом страстей воображение молодой невестки!

Из огромного многообразия вариантов мы выделили три основные характеристики. Главный критерий – состав семьи вашего будущего мужа и биологический принцип.

Первый вид свекрови – это женщина, у которой только один ребенок, то есть ваш жених. Если у этой женщины своя семья сложилась удачно, есть муж, взаимопонимание в браке, ребенку там было хорошо, то свекровь легче расстанется с сыном. Ведь она не остается одна. Скорее всего, вам повезло, вмешательства в вашу жизнь будет сведено к минимуму, возможно, только в виде советов.

Если же ситуация такова, что ваш жених – единственный ненаглядный мужчина в жизни его матери, вам можно посочувствовать. Свекровь вряд ли примет другую женщину в семью спокойно, какой бы хорошей она ни была. Достойной ее миленького сыночка просто нет на бело свете! В таких отношениях свекрови и невестки первая будет постоянно контролировать вторую, попрекать, проверять, выражать недовольство. А вторая (то есть невестка) или замкнется в себе, или пойдет на конфликт, ничуть не уступая своей «второй маме» в сильных качествах характера.

Как отвадить свекровь от такой «помощи» молодоженам? Наверное, стоит найти ей какой-нибудь очень полезное занятие.

Второй тип свекрови: у нее два сына, то есть уже есть невестка. Не избежать и сравнивания, и не всегда оно будет положительно решаться в вашу сторону. Очень хорошо, когда мать вашего мужа одинаково относится к невесткам, пускай даже критично, но – одинаково. Это избавит семью от нездоровой конкуренции, что весьма плохо сказывается на семейных узах.

Если все же подобное произошло (и другая невестка стала любимицей, а вы в немилости), постарайтесь объединить свои усилия с женой брата вашего мужа. Не поддавайтесь влиянию свекрови, не идите на поводу у нее, когда она сталкивает вас лбами. Психологи говорят, что увидев вас союзницами, свекровь изменит свое отношение к нелюбимой невестке.

Третий тип свекрови – самый сложный. Это когда у нее есть и сын, и дочь. Понятное дело, что дочь ей никто не заменит никогда. Вы должны быть психологически готовы, что и внукам от дочери достанется больше внимания и подарков будущей бабушки, и что ваше мнение будет очень спорно по сравнению с мнением родного ребенка.

Что можно сделать? Подружиться с сестрой мужа! Свекровь увидит ваше взаимопонимание и будет к вам терпимее. Участвуйте в семейных делах, поддерживайте ее интересы, и тогда, возможно, вы будете приняты в «женский клуб», созданный вашей свекровью.

kosmetichka.ru

Просмотров: 388 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]