Советы Вячеслава Дюденко по уходу за волосами и стильным прическам этого лета - 5 Сентября 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Советы Вячеслава Дюденко по уходу за волосами и стильным прическам этого лета
01:09
Советы Вячеслава Дюденко по уходу за волосами и стильным прическам этого лета
Советы Вячеслава Дюденко по уходу за волосами и стильным прическам этого лета

«Я хочу, чтобы женщины как цветы украшали наш мир»
В. Дюденко, жюри конкурса HairX «Красота моих волос»

Какие прически модны в этом сезоне, как сделать волосы и прическу актуальными, как правильно ухаживать за волосами, а также что надо сделать для того, чтоб понравиться членам жюри читайте в интервью.

Какие прически модны в этом сезоне?

Вячеслав Дюденко:
Если брать темные волосы, то в этом сезоне актуальными будут цвета с примесью фиолетового оттенка. В начале 90-х годов в моде были бордовые, бургундские цвета, преобладала примесь красного, а сейчас это более ягодные оттенки: смородина. После длительного периода растрепанных волос, выпрямленных длинных волос, маленьких объемов сейчас идут волны, объемные завитки, гламурный, женственный стиль. На темных волосах сам цвет должен быть бархатистым. Эту «бархатистость» придает как раз отлив фиолетового цвета.

Если говорить о светлых волосах, то в различные периоды людям многим нравилось, да и мода предлагала теплые пшеничные оттенки, различные вариации ванильного, песочного блонда, акценты с розовинкой. Но сейчас на пике популярности более чистые тона, приближенные к белому. И речь не идет о седых волосах, а о белых чистых волосах, в большей степени, так называемый, скандинавский блонд.

Если раньше неоднородность текстуры волос подчеркивалась неоднородностью окрашивания, то сейчас важна целостность форм (если короткие волосы – то двухуровневое боб-каре, паж, интерпретации и лучшие достижения стрижек прошлых лет). Те же подобные формы у нас были в период 1-й мировой войны ХХ века и в 60-х годах. Сейчас они опять актуальны. Что касается средних длин, то это геометрия завитка. Если мелкий завиток, то должна быть форма объемная, и напоминать какую-то геометрическую фигуру – ромб, эллипс, трапецию. Сейчас это модно, стильно – это стиль 80-х годов – очень актуальная тема. И более длинные волосы – то волна, но не мокрая, а сухая, объемная и размашистая. Мелкая, мокрая, волна, которая у нас обычно ассоциируется с пародийным образом Эллочки Людоедки, а нынешние, скорее всего, из 30-х, 40-х годов.

Что необходимо делать для того, чтобы твоя прическа всегда оставалась актуальной, не зависимо от трендов сезона?

В.Д.: Не нужно жить в своем измерении отдельно от всего мира. Если ты хочешь быть молодым, то нужно меняться. Если хочешь быть старым – не меняйся. Если ты не меняешься, то ты проповедуешь какую-то стилистику, которая была 5-10 лет назад. Это то, что мы сейчас наблюдаем. Человека заклинивает на прическе своей молодости, и он стареет потому, что остается вчерашним.

Как убедить женщину, привыкшей к своему образу, что ей необходимо что-то поменять?

В.Д.: Очень просто переубедить. Когда они становятся неинтересны своим мужчинам, они сразу прибегают к парикмахеру искать новый образ. Весь этот консерватизм существует только до определенного момента, он свойственен только спокойным замужним женщинам. Как только женщина выходит на тропу охоты, где нужно хорошо, «презентационно» выглядеть, то она начинает следить за собой. Мне кажется, что степенность и консерватизм появляются только, скажем, в спокойных вариантах и в семейном достатке. Я наблюдал за многими женщинами, особенно за теми, которые по 2-3 раза выходили замуж. Можно привести в пример даже светских женщин – они ведут себя нравоучительно и назидательно, когда они замужем. Как только что-то в жизни произошло, разбежались… она уже не назидательная, а цветущая, молодая, прыгающая.

Мне кажется, что те, которые утверждают, что нашли себя, то они вообще себя не знают. Они в большей степени играют в определенные стереотипы – стереотип жены, невесты, матери, дочери. Но клише – не всегда прогрессивное. Проблема в том, что роли, которые выбирают себе женщины, взяты из ближайшего окружения. А ближайшее окружение – это не всегда объективный выбор.

Кроме того, как принц на белом коне заметит женщину, если она одинаково одевается со своими подругами, где-бы они не появлялись. Как принц сможет выделить ее из толпы?

Как правильно ухаживать за волосами?

В.Д.:
1. Обязательно окрашивать волосы. Если жить в городе, и не окрашивать волосы, я не знаю, чем это можно оправдать. На ногти мы наносим лак, губы красим помадой, ресницы тушью, используем дневные, ночные кремы, маски – всему уделяем внимание, а волосы – как бурьян.
2. Чтобы иметь роскошные длинные волосы – нужно за ними ухаживать, и уделять этому время. Чем длиннее волосы – тем они суше. Необходимо таким волосам делать маски, дополнительные процедуры по уходу, ампулы, сыворотки для поддерживания кончиков и т.д. То есть, помимо сочного цвета, хороший здоровый блеск нужно поддерживать ежедневным профилактическим уходом. Просто носить длинные волосы – нельзя. Я люблю длинные волосы, но я не люблю длинные бурьяны. Если женщина хочет носить длинные волосы, то они должны быть эстетичными, стильными, шикарными и дорогими, как длинные розы или лилии, но не как копна сена.
3. Волосы нельзя окрашивать дико. Необходимо поддерживать форму. Речь не обязательно идет о стрижках, когда убирается длина. Нужны контуры по объему. У нас же думают как: стрижка – это только снятие длины, а поэтому все ходят с формами, которые ничего общего не имеют с длинными волосами кинодив, известных моделей – просто отращивается бесформенная копна волос в одну длину. Такие волосы не двигаются, не развеваются – они выглядят как спрессованный парик.

Какие средства по уходу за волосами должны быть в каждодневном рационе женщины?

В.Д.: Это косметические средства: шампунь и бальзам (он же кондиционер, и он же ополаскиватель). Это для ежедневного применения. А время от времени можно делать маски – раз в неделю. Если волосы кто-то боится перепитать и утяжелить, то маски можно делать 1 раз в 2 недели. Каждый выбирает свою периодичность. Большая проблема наших женщин – что они не умеют применять ни кондиционеры, ни маски. Многие не знают, как нужно вспенивать шампунь. Оказывается, не все знают, что последний раз, когда моешь голову, надо чтобы это была воздушная обильная пена. Второе – нельзя наносить бальзам прямо в темя. Если так делать, то кожа головы получает питательные вещества в концентрированном виде, а они, попадают на корни, и через 2-3 часа голова жирнеет, а укладка не держится. Самые поврежденные по длине волосы – это концы, значит надо в первую очередь бальзам наносить на концы, и в последнюю – на корни. Необходимо знать эти простые правила по уходу за волосами. У многих женщин неокрашенные волосы в худшем состоянии, нежели у блондинок, которые окрашиваются в салонах. Они растят бурьян и считают, что это красиво.

Какие средства лучше использовать: профессиональные или приготовленные в домашних условиях?

В.Д.: Компании ежегодно тратят миллионы на исследования средств по уходу за волосами, и я не верю, что какая-то бабулька-знахарка знает, как ухаживать за волосами! Я сталкивался не с одним «вариантом», когда приходит ко мне клиент после использования народных средств. Приходят далеко небедные женщины с ужасным запахом от волос. Оказывается, что они втирали в голову сырое яйцо, лук, чеснок или мочу. Лучше ничего не придумывать, а использовать профессиональные средства. «Калапуцькания» – для бедных и нищих.

Как правильно подобрать средства для волос?

В.Д.: Необходимо спросить у своего мастера. Часто люди просто не знают терминологию. К примеру, есть продукты для разных типов кожи головы, есть продукты для разных типов по уходу за волос. Если все суммарно собрать, то можно получить 10-12 вариантов средств по уходу. Женщине трудно выбрать, поэтому нужно советоваться.

Вы - член жюри конкурса HairX – «Красота моих волос». Какие волосы Вы считаете красивыми?

В.Д.: Это окрашенные волосы, с блеском, ухоженные, со стильной формой. НЕ бурьян, и не дикая поросль.

По каким критериям будете определять победителей?

В.Д.: Волосы должны красиво украшать женщину. Первый критерий – это должна быть девушка/женщина, которая соответствует журналу, обложке, билборду. В первую очередь будет оцениваться красота волос участницы и их подача – современная, стильная, вкусная. Если кто-то решится задействовать визажиста, стильно оденется, если фото или видео будет сделано профессиональным фотографом или оператором, это тоже будет учитываться. Победительница должна не просто показать наличие волос, но и создать целостный образ.

Смотреть фильмы документальные эротикa

Источник: www.hair-x.com.ua


Категория: Отношения | Просмотров: 631 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]