Риск преждевременной смерти зависит от объема бедер - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Риск преждевременной смерти зависит от объема бедер
21:41
Риск преждевременной смерти зависит от объема бедер

У людей с бедрами менее 60 сантиметров в окружности выше риск преждевременной смерти. Кроме того, у них раньше начинают развиваться заболевания сердечно-сосудистой системы. Таковы данные исследования, проведенного в больнице Копенгагенского университета группой ученых под руководством профессора Берита Хайтманна. О результатах их работы сообщает EurekAlert со ссылкой на British Medical Journal.

Эта зависимость одинаково характерна как для мужчин, так и для женщин. Авторы исследования подчеркивают, что толстые бедра противоположного, оздоравливающего эффекта не оказывают.

Выводы, к которым пришел профессор Хайтманн, основаны на длительном исследовании группы из 3000 человек. В отличие от других работ, показывавших увеличение риска преждевременной смерти у людей с избыточной или недостаточной массой тела, в данном исследовании, помимо веса, регистрировались также рост и различные объемы тела, в частности окружности бедер и талии.

Первые измерения проводились в 1987-1988 годах. Затем на протяжении десятилетия в обследуемой группе регистрировали случаи смертей и кардиологических заболеваний. Изучая распределение заболевших по ряду параметров, ученые установили, что у здоровой части группы длина окружности бедер в среднем более высока. Такие факторы риска как курение и высокий уровень холестерина, исключались из оценки.

C другой стороны, низкая масса мышечной ткани в бедрах может привести к низкой чувствительности к инсулину и, в отдаленной перспективе, сахарному диабету второго типа, который нередко осложняется кардиологической патологией.

В клинической работе оценка окружности бедер должна стать еще одним способом быстрой оценки факторов риска. Терапевты первого звена, считают авторы работы, могут дополнить оценкой объема бедер привычные методы обследования, в том числе изменение давления и анализы.

zahav.ru

Просмотров: 490 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]