Продли жизнь цвету: 7 секретов окрашенных волос - 4 Мая 2010 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 4 » Продли жизнь цвету: 7 секретов окрашенных волос
00:00
Продли жизнь цвету: 7 секретов окрашенных волос
Продли жизнь цвету: 7 секретов окрашенных волос

Хочется сменить к лету цвет волос? Пачка краски, полчаса терпения, и – вуаля! – новый образ готов. Изменить цвет волос в домашних условиях не так уж и сложно, но окрашенные волосы нуждаются в еще большей заботе: для них нужен особый уход и особенные способы сохранения цвета.

Сразу после окрашивания волосы выглядят великолепно: блестят, рассыпаются по плечам, отлично укладываются и просто радуют глаз. Но уже через некоторое время краска начинает смываться, и волосы смотрятся уже не так шикарно.

Мы поделимся с тобой 7 советами по уходу за волосами, которые помогут продлить жизнь окрашенным волосам.

Ламинирование волос

Оказывается, чем чаще окрашивать волосы, тем хуже на них будет ложиться цвет и держаться краска. Поэтому перед тем, как придать своим волосам новый оттенок, очень важно улучшить их состояние. С этой задачей прекрасно справляется ламинирование волос.

Эта процедура восстанавливает поврежденные волосы и защищает их от возможного повреждения. Ламинирование – это настоящая терапия для волос, которая позволяет быстро вылечить волосы и придать им роскошный вид.

Как это происходит? Волосы покрывают специальным составом, который как бы реставрирует поверхность волоса: заполняет трещинки, убирает пористость и прячет секущиеся кончики. Кроме того, эта пленка блокирует потерю живительной влаги и полезных веществ из сердцевины волоса. Они словно запаиваются и в результате не только выглядят ухоженными, но и становятся намного сильнее.

Составы разных покрытий для ламинирования немного отличаются, однако основа практически всегда одинаковая: протеины пшеницы, сои, овощные экстракты и витамины. Именно эти составляющие делают волосы по-настоящему роскошными, живыми и блестящими.

После ламинирования окрашенные волосы будут надежно защищены от негативных внешних факторов, а главное, они смогут дольше удерживать насыщенный цвет и блеск, полученный в результате окрашивания. К тому же волосы станут более шелковистыми, а, значит, легче будут поддаваться укладкам, и ты сможешь поэкспериментировать не только с цветом волос, но и с различными прическами.

Специалисты гарантируют, что после подобной процедуры цвет держится до шести недель! Разумеется, корни придется подкрашивать, но большой плюс в том, что по всей длине волосы останутся не тронутыми. Существуют различные составы для ламинирования, некоторые из них имеют определенный оттенок, способный изменить исходный цвет волос.

Ревизия цвета

Часто бывает так, что в результате окрашивания цвет волос получается не таким, как ты ожидала. На помощь тут придут специальные средства и процедуры.

Например, марка Paul Mitchel предлагает пастельное тонирование с одновременным ламинированием. С его помощью можно отрегулировать цвет волос до нужного тона. К слову, ярко-рыжий цвет можно превратить в благородный коньячный, а блонд можно избавить от пугающей желтизны. Брюнетки же получат от процедуры глубокий, насыщенный цвет, который долго не померкнет.

Если вдруг тебе захотелось кардинально сменить цвет волос, компания L'Oreal Proffessional предлагает необычное средство, способное из брюнетки сделать блондинку практически в один присест. Процесс снятия старого цвета называется декапированием и зачастую требует участия профессионального колориста, потому что только он способен грамотно подобрать нужный цвет, который придется накладывать после декапирования.

Efassor от L'Oreal Professionnel представляет собой уникальное средство для декапирования или удаления искусственного пигмента. Комплекс активных очищающих компонентов, входящих в состав средства, эффективно и быстро очищает волосы от ранее нанесенной краски. Мягкая формула средства делает процесс удаления красящих пигментов бережным и деликатным.

Однако каким бы щадящим ни было средство, волосы все равно подвергаются сильному химическому воздействию и в дальнейшем потребуют более тщательного ухода. Здесь поможет ламинирование, да и белковые маски также не будут лишними: они хорошо увлажняют волосы и улучшают поврежденную структуру.

Обесцвеченные или сильно поврежденные волосы, как правило, сильно пористые и очень быстро теряют краску. Для того, чтобы этого не происходило, не забывай и про специальные шампуни, направленные на стабилизацию цвета. Например, у марки Goldwell есть прекрасная серия средств Inner Effect, направленная не только на сохранение цвета, но и, прежде всего, на глубокое восстановление структуры волос. Продукты Inner Effect, благодаря специальным технологиям, работают внутри волоса, питают сухие, подверженные стрессу, непослушные волосы, делая их блестящими и здоровыми. Раньше о подобных продуктах для волос можно было мечтать, а сейчас это реальность.

Технический шампунь

В процессе окрашивания в салоне красоты всегда нужно интересоваться, каким шампунем тебе смывают краску. По всем правилам это должен быть специальный технический шампунь, нейтрализующий остатки щелочи после окрашивания, восстанавливающий pH волос и кожи головы и, главное, закрепляющий цвет.

Первые пару недель рекомендуется пользоваться таким же шампунем и дома. Конечно, стоит он дороже обычных, но зато позволяет сохранить цвет ярким, а волосы здоровыми.

Если нет возможности использовать технический шампунь дома, обязательно используй средства с пометкой «для окрашенных волос». Подобные шампуни, бальзамы и маски помогают продлить результат окрашивания, сохраняют яркость цвета, препятствуют быстрому вымыванию краски, при этом ухаживая за волосами.

В идеале краска для волос и средства по уходу должны быть от одной фирмы-производителя: в таком тандеме они будут усиливать действие друг друга.

Оттеночные шампуни

Многие до сих пор верят: чем дольше не мыть голову после окрашивания, тем дольше сохранится цвет. Это миф. Мыть волосы нужно: главное – делать это правильно.

Например, горячая вода способствует быстрому вымыванию краски, поэтому не стоит мыть волосы под очень горячей водой – лучше отдавать предпочтение прохладной, а в завершение процедуры мытья и вовсе споласкивать волосы холодной водой.

Кроме того, каким бы щадящим и профессиональным ни был шампунь, под его воздействием краска все равно будет покидать поверхность волоса. Если тебе не хочется часто красить волосы, но при этом ты любишь ощущать их свежесть и чистоту каждый день, выбирай шампуни с цветовыми пигментами. Помимо очищения и ухода они будут способствовать накоплению цвета.

Разумеется, такие шампуни нужно подбирать с учетом своего цвета волос. Для блондинок лучше всего подойдут оттеночные шампуни, с помощью которых белокурые локоны будут не подвластны желтизне. Для брюнеток выпускаются средства с темным пигментом, а для рыжих – продукты, усиливающие яркость и золотистый блеск.

Косметика для волос

В увлажнении нуждается не только кожа. Окрашенные волосы, как известно, более хрупкие, потому что подвергались значительной химической атаке, а значит, они более склонны к пересушиванию. Поэтому, если ты красишь волосы, не забывай про использование кондиционера для волос. Причем именно увлажняющего кондиционера, а не питательного: масляные и жирные продукты также способны быстро выводить цвет.

Помни и о том, что весной и летом окрашенные волосы просто необходимо защищать от ветра и солнца. Это не значит, что нужно спрятать роскошную шевелюру под панамкой – просто кинь в свою косметичку парочку средств. Например, солнцезащитного спрея и увлажняющего несмываемого кондиционера будет достаточно. При выборе последнего, обрати внимание, чтобы в его составе были любые из этих ингредиентов: экстракт мятника, черной смородины, черники, красные водоросли, льняное масло и акация сенегальская. Они отлично удержат влагу в волосах и сохранят их красоту и здоровье.

Бережный уход

Если ты хочешь как можно дольше наслаждаться новым цветом волос, береги прическу от различных негативных факторов. Ведь насыщенность цвета во многом зависит от здоровья волос. Поэтому уход за волосами должен быть бережным.

Реже пользуйся феном – подари своим волосам возможность высохнуть самостоятельно хотя бы в выходные. Высокая температура губительно сказывается на здоровье волос, но если нет возможности не использовать фен, выставляй не горячий, а прохладный режим. Потратишь чуть больше времени на сушку, зато волосы сбережешь.

Не стоит так же перегружать шевелюру различными средствами для укладки: муссы, спреи, лаки и гели, конечно, содержат полезные вещества, однако они также делают волосы более тусклыми и безжизненными.

Впереди лето, и ты наверняка уже определилась, куда поедешь отдыхать. Чтобы окрашенные перед долгожданной поездкой волосы радовали глаз весь отпуск, нужно знать, как ухаживать за волосами летом. Запомни, что после купания в морской воде, их нужно обязательно споласкивать теплой пресной – она нейтрализует негативное действие соли.

То же самое можно сказать и про хлорированную воду бассейна. Лучше всего, конечно, шапочка, но если ты чувствуешь себя в ней неуютно, перед заплывом нанеси на волосы защитное средство, а после обязательно сполосни пресной водой. Хлор очень вреден для цвета: он способен приоткрывать чешуйки волоса: в результате они становятся пористыми, и цвет говорит «гудбай».

Маска – лучший друг

При уходе за окрашенными волосами маска для волос должна стать лучшей подругой. Использовать ее нужно не реже двух раз в неделю. Лучше всего наносить маску не в душе, а после, на влажные, чуть подсушенные волосы, минут на 20.

Чтобы усилить действие маски, накрой волосы пленкой и немного погрей феном, затем закрой полотенцем. Парниковый эффект поможет питательным веществам проникнуть в сердцевину волоса.

Выбирать маски для окрашенных волос стоит так же, как и кондиционеры – под запретом жирные и питательные маски, разрешены легкие увлажняющие и специальные маски для окрашенных волос.

Как исключение можно отметить лишь натуральное кокосовое масло: оно отлично очищает, освежает, увлажняет и обладает охлаждающим эффектом. Кроме того, отлично удаляется с волос, не оставляя чувства «непромытости». Его следует наносить на сухие, уже окрашенные волосы, примерно на полчаса, а затем смыть шампунем. Лучше если кокосовое масло будет натуральным, без примесей и отдушек. Делать подобные компрессы можно хоть каждый день и вскоре результат даст о себе знать – волосы будут выглядеть здоровыми, блестящими, ухоженными – такими, как тебе хочется!

Источник: beauty-town.ru


Категория: Советы девушкам | Просмотров: 739 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]