Пилинг и СПА – а как вы ухаживаете за кожей? - 11 Марта 2009 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 11 » Пилинг и СПА – а как вы ухаживаете за кожей?
01:05
Пилинг и СПА – а как вы ухаживаете за кожей?
Пилинг и СПА – а как вы ухаживаете за кожей?

Современная косметология изобрела массу способов по уходу за кожей. Сегодня мы поговорим о спа и пилинге.

Что такое пилинг?

Пилинг, или эксфолиация в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Цель этой косметологической техники — улучшить внешний вид кожи посредством удаления отмерших клеток с поверхности кожи. Под мёртвыми клетками кожи можно увидеть молодую и здоровую кожу.

Какие существуют типы пилинга?

В зависимости от используемых для пилинга веществ и методик, пилинг бывает химический, механический, лазерный, пилинг радиоволной и т. д. Любой вид пилинга истончает роговой слой, удаляет мелкие комедоны, облегчает доступ к более глубоким слоям кожи, расширяет поры и смягчает кожу, что часто делает пилинг подготовительным процессом для последующих процедур. Также пилинг усиливает деление клеток базального слоя, и кожа становится гладкой и светлой, приобретая более молодой и здоровый вид.

Эксфолиация успешно выполняется, если использовать механические или химические средства.

Два основных вида эксфолиации: механическая и химическая

При механической эксфолиации применяют микрошарики скрабов для лица, размельчённую миндальную скорлупу, сахарные или солевые кристаллы, пемзу и абразивные материалы, такие как люфа. Эти скрабы для лица общедоступны, продукция продаётся в розницу и используется потребителями.

При химической эксфолиации применяют скрабы, содержащие салициловую кислоту, гликолевую кислоту, растительные ферменты (протеазы), лимонную кислоту или яблочную кислоту, которые может применять дерматолог как в большой концентрации, так и в маленькой концентрации – потребители.

Стоит учесть

Цель эксфолиации – способствовать омоложению кожи и предотвращать нежелательные её состояния, такие как рубцы от акне или вросшие волосы. Употребление термина связано с ежедневным уходом за кожей. Такие косметические процедуры, как дермабразия и микродермабразия, применяют в особых случаях эксфолиации: при удалении поверхностного слоя кожи аналогично шлифовке.

Очень важно эксфолиировать кожу не более 2 раз в неделю, если не используется ежедневный эксфолиатор. Надо быть осторожным с кожей, не делать сильных надавливаний – легко похлопывать лицо по горизонтали. Лучше применять легкую эксфолиацию с маленькими кристаллами, чтобы избежать раздражения на коже. Не советуется проводить эксфолиацию против роста волос сразу после душа и не бриться несмотря на то, что это полезно для предотвращения вросших волос.

Откуда появилось СПА?

Слово «спа» происходит от названия бельгийского курорта Спа, который приобрел известность во всей Европе благодаря своим лечебным водам. Со временем слово стало нарицательным и стало употребляться для обозначения бальнеологических процедур или сопутствующих им явлений, и лишь во второй половине двадцатого столетия слово приобрело новый смысл, теперь словом СПА стали называть Wellness-оазисы в отелях.

В современных русскоязычных источниках всё ещё встречается написание заглавными буквами (латиницей или кириллицей): «SPA-курорт» или «СПА-салон».

SPA (СПА) – это оздоровительный комплекс процедур с использованием морской, термальной, минеральной или пресной воды, морских водорослей, целебных растений и лечебных грязей, программы водолечения, цель которых – гармония тела, души и духа. Также к SPA (СПА) относятся фитнесс-программы, диетические программы, программы регенерации и программы по омоложению кожи лица и тела. Словом SPA (СПА) обозначают также курорты, в которых проводится водолечение.

Комплекс, включающий СПА

Сауны (классическая финская сауна, паровые ванны, ледяные гроты, биосауны)
• Купания (в ванной, в открытом бассейне, в закрытом бассейне, в джакузи, солевые ванны)
• Фитнес (несиловые тренировки, кардиотренировки, гимнастика, упражнения на растяжку, упражнения для суставов)
• Классические процедуры (массаж, массаж лица, точечный массаж, ванны с маслами и солями и даже педикюр и маникюр)
• Медитация, йога

Дневное СПА

Дневное СПА — это бизнес-учреждение, которое посещают люди для получения различных процедур, таких как массаж и уход за лицом. Дневное спа похоже на салон красоты, но в отличие от него, в спа приходят из-за продолжительности процедур. Специализированное спа предлагает те же услуги в отеле, где люди пребывают один или несколько дней. Дневное спа — спа, предлагающее клиентам различные профессиональные спа-услуги на 1 день.

Откуда появилось дневное СПА

Термин «дневное спа» был придуман в 1980-х годах Кэтрин Атзен по возвращении из Франции в США. Однако Берк Уильямс из Сан-Франциско также утверждал, что придумал такой же термин. Приверженцы массажа и ухода за кожей ждали официального названия «дневного спа» от Мирового консорциума, который надеялся урегулировать этот спорный вопрос в 2007 году.

Виды услуг

Обычные услуги дневного спа включают:

уход за лицом – очищение кожи лица различными средствами
• массаж
• эпиляцию воском – удаление нежелательных волос на теле с помощью воска
• такие уходы за телом, как обёртывания, ароматерапию
• эксфолиация кожи включает химический пилинг и микродермабразию

СПА-курорт

СПА-курорт — курорт, где предлагается лечение с использованием минеральных и морских вод, морских водорослей и солей, лечебных грязей и целебных растений. Известными европейскими спа-курортами являются Виши и Эвиан во Франции и Абано Терме в Италии.

В настоящее время многие отели мира имеют собственные спа-центры, существует индустрия спа-салонов, предлагающих посетителям пользование гидромассажными ваннами.


Смотреть фильмы документальные эротикa


Категория: Отношения | Просмотров: 637 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]