Одевайтесь как леди - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Одевайтесь как леди
21:35
Одевайтесь как леди

Наряду с микро-юбками, умопомрачительными шпильками и джинсами теснее собственной кожи, мировая мода все больше выдвигает следующий тренд – утонченную и элегантную классику. «Надо выглядеть, как настоящая леди!» - призывают в наступившем году ведущие модельеры. И это относится не только к дамам среднего и бальзаковского возраста. Так призывают одеваться даже самых молоденьких девушек. В моде изысканный вкус!

Пришедший к нам из британских традиций термин «леди» несет подтекст элегантности и изысканности. Если вам хочется, чтобы о вас думали как о леди, но не как о старомодной деве, постарайтесь в своем гардеробе найти тонкий баланс между классикой и современностью.

Но как найти этот самый баланс? Что нужно иметь в своем гардеробе и как сочетать предметы одежды, чтобы добиться этого образа настоящей леди?

* Юбка-карандаш с высокой талией. Такие юбки имеют строгий силуэт, но разнообразные детали и аксессуары, а завышенная линия талии смягчает кажущуюся строгость. При этом ее можно носить где угодно – и в офисе, и в менее формальной обстановке.

* Шелковая блузка. Это ультраженственная классика и беспроигрышный вариант с любым костюмом, юбкой, брюками. Шелковые блузки всегда выглядят дорого и элегантно. Только вряд ли надо говорить, что дешевые подделки не дадут полного эффекта.

* Шелковый шарф. Не все же время ходить в шелковой блузе. Шелковый шарф с успехом заменит ее временное отсутствие и послужит отличным аксессуаром к любому костюму.

* Классическое платье или костюм. В нем должно быть не стыдно выйти «и в пир, и в мир». Оно должно быть хорошо пригнанным по фигуре, простым, но с какой-нибудь интересной деталью, желательно без рюшек, оборок, люрекса или страз. Очень элегантные, но в то же время простые костюмы и платья носила принцесса Диана.

* Что-нибудь леопардовое. Это уже классика, вызывающая в памяти бессмертный образ Одри Хэпберн. Рисунок «под дикую кошку» будет в моде еще долгие годы, если он вообще когда-нибудь выходил из моды. Леопард выглядит роскошно и подчеркивает некую необузданность владелицы этой вещи. Это может быть одежда, обувь, сумка. Но только надевайте что-нибудь одно с таким рисунком, две леопардовые вещи одновременно – уже перебор. И осторожнее с украшениями. С леопардовыми вещами украшения должны быть неброскими и желательно без блеска.

* Ретро-пальто. Пальто, тренчи, плащи в стиле ретро сейчас очень модны. На ум сразу приходят Грейс Келли или Джекки Кеннеди в таком пальто. Вот кого можно было бы назвать иконой стиля, настоящими леди! Пальто такого стиля и покроя особенно классно смотрятся с большими пуговицами.

* Широкие брюки. Если вы действительно хотите выглядеть как леди, забудьте о джинсах-дудочках. В гардеробе элегантной женщины обязательно есть классические брюки прямого покроя. Они прекрасно сочетаются с шелковыми блузками, создавая образ а-ля Кэтрин Хэпберн.

* Изменившиеся солнечные очки «Кошачий глаз». Давненько мы их не видели, но они вернулись! Они недешевы, но как же классно они смотрятся!

* Шляпка. Образ настоящей леди не был бы законченным без головного убора. Шляпы могут быть как очень женственными, так и мужского покроя. Впрочем, иногда шляпу заменит все тот же шелковый шарф, повязанный на голову.

* Заимствуйте у мужчин. Вещи слегка мужского покроя, как ни парадоксально, не бросают на их обладательницу тень мужеподобности. Наоборот, дополненные женскими аксессуарами, они делают женщину более женственной, одновременно придавая образу некоторую строгость. Шляпа мужского стиля и твидовый блейзер будут смотреться очень женственно, если дополнить их юбкой-карандашом и облегающим джемпером.

* Откажитесь от ярких цветов в пользу изысканно-пастельных либо нейтрально-классических (черного, белого, песочного, оливкового). Вряд ли настоящая леди позволит себе надеть ярко-красное платье. Скорее это будут нежно-коралловые или карамельные цвета.

Что еще? Парочка классических водолазок, узкие черные брюки, блейзер, которые наверняка уже имеются в вашем гардеробе. Ну, а если вы и впрямь хотите поразить окружающих, добавьте к этому фетровую шляпку, кожаные перчатки и сумочку из крокодиловой кожи.

Но мало одеваться как леди. Ваше поведение говорит больше слов. Настоящую леди делают манеры:

Чистота – залог элегантности

Вам совершенно не обязательно носить постоянно строгий костюм, но то, что одежда леди должна быть всегда чистой, пригнанной по фигуре и идеально выглаженной – это бесспорно. Никаких мешковатых брюк, мятых рубашек и растянутых джемперов. Всегда носите нижнее белье с хорошей поддержкой. Не приветствуются также чересчур открытые части тела – глубокое декольте, открытая спина, слишком короткая юбка.

Умеренность и вкус

Ненавязчивый запах дорогих духов, умеренный макияж, неброские аксессуары – настоящая леди знает, что такое «золотая середина». Ничего того, что было бы «слишком»! Вы должны выглядеть так, как будто не прикладываете никаких усилий, чтобы выглядеть элегантно. Именно это и есть настоящая элегантность.

Выбирайте слова

То, что вы говорите и как вы это говорите, может повредить вашему образу не меньше, чем ляпы с костюмом. Настоящая леди не говорит громким пронзительным голосом. Если вы говорите, а вас не слышат, нет никакой необходимости «прибавлять громкость» - этот человек просто не хочет вас слышать, а значит, недостоин вашего внимания. Недопустимы ругательства и пошлые шутки. Помните: если леди нечего сказать, она лучше промолчит. И обязательно улыбайтесь!

myjane.ru

Просмотров: 674 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]