Хобби Как Лекарство - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Хобби Как Лекарство
21:36
Хобби Как Лекарство

Жизнь ускоряется, и нам абсолютно не хватает времени на себя,- другие, как кажется, более срочные и важные дела вытесняют приятное времяпровождение.

Такая гонка в конце концов, делает нас вялыми и апатичными, мы испытываем давящую усталость, ощущение бессмысленности происходящего, скуку и равнодушие. «Жизнь проходит мимо» – всё чаще можно услышать , уже ставшее крылатым, выражение.

Учёные выяснили, что для нормальной жизнедеятельности психики наравне с правильным питанием, в котором важную роль играют калории, имеет большую ценность и количество полученных радостей: чувства удовлетворения собой, нежности, сочувствия, ликования, оживления, интереса, любопытства…

Одним из способов получения таких вот витаминов радости является хобби.

В старой Англии была забава – заезжий комедиант скакал на деревянной палочке- лошадке и предлагал зрителям прокатиться. Такой игрушечный конёк по-английски назывался hobby-horse (horse – лошадь, а hobby – наездник- клоун). Потом англичане так стали называть карусельных лошадок, велосипед и игрушки-лошадки. Они пользовались особой любовью у детей. Со временем это слово стало использоваться в значении «любимое занятие, увлечение, которым с удовольствием занимаешься в свободное время».

Очень популярны занятия различными видами спорта, рукоделие, чтение литературы, слушание музыки, путешествия, фотография, просмотр фильмов, изучение психологии, изучение языков, рисование, моделирование, рыбалка, охота, игра в театре, политика и история, коллекционирование, собаководство, садоводство, кулинария и домоводство.

Для того чтобы Ваше хобби стало неотъемлемой частью жизни нужно для этого организовать свою жизнь так, чтобы оно давало вам максимум удовольствия и пользы, а также необходимо придерживаться следующей стратегии.

Чтобы принять решение о своём хобби, нужно:

1. Сконцентрироваться на себе
2. Почувствовать своё истинное желание
3. Подключить интуицию
4. Определить пользу для других
5. Начать действовать

Эффективная стратегия организации своего хобби

1.Найти хобби, которое бы Вас увлекало, дарило радость и приносило пользу
2.Найти время для хобби и закрепить привычку
3.Организовать место для своего любимого занятия
4.Создать атмосферу, которая поможет Вам переключиться
5.Найти любителей такого хобби и поддерживать с ними связь
6.Учиться и повышать своё мастерство
7.Найти наставника, который поможет Вам справиться со сложностями и поддержит ваш интерес
8.Наслаждаться!

Такая стратегия мощнейшее средство для того, чтобы жить в согласии с собой, получить новые впечатления, быть интересным собеседником и наслаждаться жизнью. Существует много историй, когда хобби становится не только увлечением, но и делом всей жизни. Вот одна из самых свежих.

В небольшом городе на юге Португалии жила была репетитор английского языка. Она неудачно сдала экзамены в Оксфорд, её родители настояли на французском отделении унивеситета Эксетера (Exeter) в Девоне, хотя она хотела изучать родной английский язык. У неё было любимое увлечение – писать.

После обеда она давала занятия, а утром – сочиняла. Первые два романы были заброшены как очень плохие, работа над третьим только началась. Это был 1993 год, ей было 28 лет. В это время она вышла замуж, родила ребёнка и развелась с мужем-студентом. Часто она посещала кафе в Эдинбурге, где писала главы своего романа.

После ряда отказов, она в конечном счете продала книгу 4000$ США и была на девятом небе от счастья. Через несколько месяцев её книгу перекупает другое издательство, но уже за такую сумму, что учительница уже может не работать. Через год её книгу признают в Великобритании лучшей детской книгой года. Она пишет продолжение истории, и киностудия Warner Bros. покупает права на экранизацию двух романов.

Её серия романов переведена более чем на 60 языков. Во всем мире продано более 250 млн. экземпляров книг. Успех серии у читателей, а также кинофильмы, снятые по романам, принесли ей всемирную известность и состояние. Она яляется самой богатой женщиной в Великобритании. Журнал Forbes оценил ее состояние в 1 млрд. долларов США. Она становится обладательницей множества престижных литературных премий, в том числе Children's Book Award и награждается орденом Британской Империи и активно занимается благотворительностью, – поддерживает фонд родителей?одиночек и фонд по исследованию рассеянного склероза – болезни, от которой умерла ее мать, выходит замуж и у неё рождается сын.

Героем её романов был мальчик, который случайно обнаружил, что он волшебник и попал в волшебную школу. Его звали Гарри Поттер. Как Вы уже догадались эта невероятная история об увлечении писательством, которое стало делом всей жизни, об английской писательнице известной под своим литературным псевдонимом Дж. К. Роулинг.

А у Вас есть хобби?

rusarticles.com

Просмотров: 387 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]