Как сделать дома шикарный SpaManikur? - 22 Мая 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 22 » Как сделать дома шикарный SpaManikur?
01:02
Как сделать дома шикарный SpaManikur?
Как сделать дома шикарный SpaManikur?

Ухоженные руки, красивые ногти для современной женщины не должны быть роскошью. В условиях салона профессионалы SpaManikur способны сделать любые руки царственно прекрасными! Но можно ли то же самое получить в домашних условиях?

Это процедура, которая перенесет вас из обыденности в мир блаженства и роскоши, придаст маникюру изысканность и неповторимость! SpaManikur насыщает кожу рук витаминами, питает и восстанавливает. Задача SpaManikurа – не только эстетическое оформление ногтей, но и лечебный восстанавливающий уход. Очень важным этапом в работе являются дополнительные ванночки, питательные и восстанавливающие маски, обёртывания, массаж.

В домашних условиях можно побаловать свои руки такими процедурами:
1. Содовые ванночки. Столовая ложка питьевой соды на стакан воды (в раствор можно добавить также 10-15 капель йода). Температура воды 37-38 градусов, продолжительность процедуры 15-20 минут ежедневно. Лечение цикличное: две недели - ванночки, неделя - перерыв, потом еще две недели ванночки.
2. Ванночка с витамином A. Возьмите масло персиковое - 0,25 стакана, витамин A - 5 капель, настойка йода - 3 капли. Смешайте все ингредиенты и сделайте ванночку на 20 минут.
3. Рекомендуется женщинам с хрупкими ногтями раз в день на 5 минут погружать кисти рук в разведенное масло для ванн.
4. Прекрасная очищающая ванночка для рук. Полстакана оливкового масла слегка разогревают на водяной бане и используют в качестве 15-минутной ванночки для укрепления ногтей. Курс – 1,5 месяца, 1 раз в неделю.
5. Хороший эффект дают процедуры для ногтей с пчелиным воском. Подготовьте воск на водяной бане, затем опустите в него пальцы. На пальцах появляются восковые «наперстки», которые нужно сохранить до утра.
6. Регулярный массаж укрепляет ногти, способствует их росту, придает им твердость и эластичность. Несколько капель кунжутного масла смешать с эфирным (подойдет розовое, жасминовое или пихтовое) втирать в ладони и ногти.

Если ногти пожелтели. В случае если желтизна ногтей не связана с каким-нибудь заболеванием, вы можете осветлить их 3%-ным раствором перекиси водорода или лимонным соком.

Советую питательные маски для ногтей:
1. Тщательно смешайте 20 частей любого питательного крема, 3 части витамина А, 3 части витамина Д и 1 часть витамина Е. Полученную массу вотрите в очищенные от лака и загрязнений ногти. Курс - 3 недели, ежедневно.
2. Молочная ванночка. Свежее молоко, кефир или ряженку, вылить в емкость, опустить кончики пальцев и подержать около 10 мин. Смыть теплой водой, нанести на руки питательный крем.
3. Вы можете также воспользоваться отбеливающей маской для ногтевых пластин. Для этого немного пекарских дрожжей перемешайте с чайной ложкой лимонного сока и подержите немного на водяной бане. Подогретой смесью смажьте ногти густым слоем и держите в течение получаса. После этого смойте раствором зеленого чая или отваром ромашки.

Как проводится SpaManikur?
В салонах перед этой процедурой внимательно обследуют руки клиента: кожу кистей, кожу на локтях, кутикулу и ногтевую пластину для того, чтобы правильно подобрать программу обслуживания.

В целом процесс выполнения SpaManikurа делится на два этапа, один из которых состоит из процедур ухода за кожей, а второй – непосредственно работы с ногтевой пластиной и кутикулой.

Процедура начинается с мытья рук (своих и клиента) с применением антибактериального мыла. Затем руки клиента обрабатываются антисептиком. Дальше с руками клиентами производят следующие процедуры: на руки наносится скраб, нежными массажными движениями удаляются отмершие частицы – так кожа подготавливается к максимальному воздействию маски для рук.

Для наилучших результатов оставьте скраб на одну минуту, затем смойте теплой водой, область кутикулы и вычистите под ногтями щёточкой, тем самым усиливая кровообращение. После процедуры полезно нанести специальную маску для рук с применением лечебной глины или грязи с Мертвого моря. Руки, покрытые маской нужно оставить на 5 минут, затем смыть теплой водой, обсушить полотенцем.

Затем проведите массаж кистей рук и ногтей. Для этого капните на ногти арамомасло, лучше всего питательное цитрусовое (бергамот, петитгрейн, лемонграсс) или антисептическое (чайное дерево, герань, эвкалипт, розмарин, розовое дерево). Помассируйте, дайте маслу возможность впитаться.

Массаж состоит из 9 движений, выполняемых в определенной последовательности на определенный счет в течение 10 минут.

1 движение. Прямые обхватывающие движения пальцев. Массируются все стороны пальцев в направлении от кончика пальца к его основанию. Вначале поглаживают тыльную и ладонную стороны пальцев, потом боковые поверхности. Счет на 4. Движение повторяют 3 раза.

2 движение. Давящее поглаживание пальцев. Поглаживание производится путем легкого придавливания кожи и лежащих под ней тканей к костной основе пальца. Массируются все стороны пальца в направлении от кончика к основанию. Счет на 4 — 3 раза.

3 движение. Петлеобразное растирание пальцев. Растирание производится непрерывными петлеобразными движениями в направлении от кончика пальца к его основанию. Массируются все стороны пальца. Счет на 12 — 3 раза. Каждое растирание чередуется с поглаживанием.

4 движение. Прямые поглаживания пясти. Движения выполняются обеими руками одновременно в направлении от основания пальцев к лучезапястному суставу. Счет на 4-3 раза.

5 движение. Круговые поглаживания пясти. Движения выполняются обеими руками одновременно в направлении от 3-го пальца к боковым сторонам ладони. Счет на 4 4 раза. Каждое круговое поглаживание чередуется с петлеобразным растиранием.

6 движение. Петлеобразное растирание пясти выполняется большими пальцами обеих рук одновременно в направлении от основания пальцев к лучезапястному суставу непрерывными петлеобразными движениями. Счет на 4-3 раза.

7 движение. Круговое поглаживание лучезапястного сустава. Движение выполняется большими пальцами обеих рук одновременно с захватом боковых поверхностей суставов в направлении снизу вверх по суставу. Счет на 4-5 раз. Каждое круговое поглаживание чередуется с круговым растиранием.

8 движение. Круговые растирания лучезапястного сустава выполняются обеими руками одновременно в направлении снизу вверх непрерывными круговыми движениями. Счет на 4 — 4 раза. Каждое круговое движение чередуют с поглаживанием.

9 движение. Прямые обхватывающие поглаживания кисти. Движение выполняется всей ладонью в направлении от кончиков пальцев к середине предплечья. Имитируется надевание перчатки и поглаживаются все поверхности кистей рук. Счет на 4 — 4 раза.

Теперь мы переходим ко второй части процедуры SpaManikurа – работе непосредственно с ногтями и кутикулой.

Поскольку лак или любое покрытие удалено с ногтей еще в начале первого этапа процедуры, мы переходим сразу к работе с формой ногтя при помощи пилочки. Лучшими считаются пилки с алмазным или стеклянным напылением. Пилку можно использовать как сухой, так и влажной.

Форму ногтей нужно выбирать в соответствии с длиной пальцев, естественной формой ногтей, вашим вкусом и внешним видом. Круглые ногти должны быть не очень длинными, иначе они будут смотреться непропорционально. Веерообразные ногти подпилите в форме овала параллельно кончикам пальцев. Прямоугольные ногти могут быть и длинными, и короткими. Таким ногтям можно придать модную «квадратную» форму. Квадратные ногти не стоит делать слишком длинными, их лучше всего срезать прямо, слегка закругляя концы. Нельзя глубоко спиливать углы ногтей, потому что это может вызвать воспалительный процесс. Держите пилку под углом 45°, опилите и придайте правильную форму свободному краю ногтя.

Теперь оформляем кутикулу. Наполнив маникюрную ванночку теплой водой, растворите в ней ароматическую морскую соль. Деревянной палочкой (предварительно хорошо заточенной) отделите кутикулу от ногтевой пластины. Через 1-2 минуты легкими круговыми движениями с помощью розового камня (пемзы) удалите кутикулу.

В качестве заключительного аккорда промассируйте ногти выжатой половинкой лимона, обладающего размягчающими и отбеливающими свойствами.

Теперь придадим ногтям благородный блеск. Нанесите на ногти небольшое количество полировочного состава. Отполируйте ногти трёхсторонним полировщиком, следуя поочерёдно от наиболее абразивной грани к самой гладкой.

Заключительный этап
Нанесите укрепляющее средство для ногтей, содержащее кальций, протеин и кератин. Для укрепления слабых ногтей его необходимо наносить каждый последующий день в течение недели для полного курса лечения, а затем можно использовать в качестве базы под лак.

Нанесите лак поочередно в два слоя и дайте ему слегка подсохнуть. Для выполнения дизайна можно воспользоваться готовым вариантом объёмных наклеек. Сухой деревянной палочкой отделите дизайн от основы и приклейте на ноготь. Вся процедура для 10-ти пальцев займёт у вас не более 5-ти минут.

SpaManikur - эта элитная процедура, комплекс, включающий в себя высококачественное увлажнение и смягчение рук. Системный уход за натуральными ногтями позволяет эффективно регенерировать, восстанавливать и значительно улучшать их внешний вид.

Смотреть фильмы документальные эротикa

Автор: Альжбетта

Источник: bt-lady.com.ua


Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 436 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]