Как избавиться от себореи - 14 Апреля 2010 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 14 » Как избавиться от себореи
01:37
Как избавиться от себореи
Как избавиться от себореи

С себореей хоть раз в жизни имели дело 30 % взрослого населения. Сухая себорея связана с чрезмерной сухостью кожи головы, чешуйки перхоти при ней могут быть и тонкими, и более плотными.

Жирная себорея, наоборот, усиливает активность сальных желез, и перхоть при ней плотная, частицы ее очень жирные, кожа под шелушением покрасневшая, нередко возникает зуд и выпадение волос. Обе формы встречаются в период полового созревания, обе могут вызываться наследственностью, гормональными нарушениями, болезнями щитовидной железы и коры надпочечников, нарушением обмена веществ при желудочно-кишечных заболеваниях, авитаминозом и стрессами. Словом, набор причин тот же, что и при облысении. И начинать лечение себореи тоже следует с причин, а не с симптомов

Одним из проявлений себореи становится перхоть. Конечно, не каждой из нас хоть раз в жизни доводится побывать на сцене, когда ждешь, что «Он проведет рукой по волосам — а там...» В общем, что дальше было в рекламе, вы помните: вот тебе, милая дебютантка, чудодейственный шампунь, он тебя от всего вылечит, включая актерскую бездарность. Но шутки шутками, а перхоть мучает не только деятелей шоу-бизнеса, но вообще докучает каждому третьему жителю планеты старше 12 лет. И все-таки к ней по-прежнему относятся без должной серьезности: мол, помыть голову лечебным шампунем — и все пройдет. А что произошло-то? Что такое, собственно, эта перхоть?

Перхоть бывает при любом типе волос — сухом, жирном, нормальном. Она возникает от целого комплекса причин, главная из которых — превращение доброго друга в злобного монстра. Речь идет о дрожжевом грибке, который входит в микрофлору кожи. То есть избавляться от него, в принципе, не нужно — он не злостный паразит, живет с нами в симбиозе и питается липидами нашей кожи. До поры до времени. Под влиянием ряда факторов — иммунного статуса человека, наследственности, особенностей биохимии кожи, активности сальных желез, высокой температуры и влажности окружающей среды, потливости кожи и других — грибок, доселе безвредный, мутирует, словно в фильме ужасов. Он становится агрессивным мицеллярным грибком, который уже начинает есть то, что ему по статусу не положено, и тем самым вызывает не только появление противных неэстетичных чешуек, отнюдь не украшающих нашу одежду, но и повреждает кожный барьер. А это, в свою очередь, может вызвать воспалительные реакции и спровоцировать множество тяжелых заболеваний — фолликулит, отрубевидный лишай, псориаз, дерматит, угревую сыпь.

Не стоит дрожать заранее. Если нет более неприятных симптомов, чем белые чешуйки в волосах, и вы не сталкиваетесь с покраснением кожи, зудом, кровяными корочками на коже головы и другими признаками дерматита — воспользуйтесь домашними средствами. Благо уже существуют десятки составов, одобренных медициной. Те же средства врач рекомендует применять после курса противогрибковой терапии — а его следует пройти обязательно, если все же симптомы дерматита имеются. Что же касается шампуней от перхоти, то все средства, оказывающие реальное, мощное противогрибковое действие, — уже не косметические, а медицинские. И продаются они в аптеках, а не в отделах косметики.

А домашние средства можно приготовить самим или воспользоваться шампунями, лосьонами или бальзамами, содержащими подходящие добавки.

Смотреть фильмы документальные эротикa

Источник: wwwoman.ru


Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 322 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]