Индустрия молодости: старую кожу сжигают кислотой и шлифуют абразивами - 19 Августа 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 19 » Индустрия молодости: старую кожу сжигают кислотой и шлифуют абразивами
01:46
Индустрия молодости: старую кожу сжигают кислотой и шлифуют абразивами
Индустрия молодости: старую кожу сжигают кислотой и шлифуют абразивами

Современная косметология предлагает несметное количество средств и способов омоложения. И если решение избавиться от морщин или каких-либо иных дефектов кожи созрело окончательно и бесповоротно, то самое разумное – это отправиться на консультацию к опытному и квалифицированному косметологу. Но прежде следует составить себе хотя бы общее представление о том, каковы основополагающие методы «индустрии молодости».

Косметические средства и процедуры давно перестали быть сферой интересов только женщин и киноактеров. Сегодня практически в равной степени и для слабого, и для сильного пола стало важно хорошо выглядеть в любом возрасте. Время же, как известно, в первую очередь оставляет свои следы именно на лице. А моложавый и ухоженный внешний вид прежде всего создает кожа лица. Современная косметология предлагает несметное количество средств и способов омоложения. И если решение избавиться от морщин или каких-либо иных дефектов кожи созрело окончательно и бесповоротно, то самое разумное – это отправиться на консультацию к опытному и квалифицированному косметологу. Но прежде следует составить себе хотя бы общее представление о том, каковы основополагающие методы «индустрии молодости».

СОСКРЕСТИ КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

В основе основ возвращения молодости, во всяком случае на лице, – пилинг. Эту процедуру применяют и для омоложения кожи, и для ее очищения, и для устранения дефектов вроде морщинок, следов, оставшихся от угревой сыпи, и т.п.

Градация пилингов начинается с деления на поверхностный и глубокий. Начнем с поверхностного, сделать который под силу любому желающему в домашних условиях. Для этого понадобятся скраб или гоммаж.

Скраб – косметическое средство для очищения кожи, в состав которого входят абразивные частицы (размельченная скорлупа орехов, сахар и т.п.). Легкими массажными движениями скраб растирают на коже в течение нескольких минут. Затем смывают водой.

Гоммаж – косметическое средство для очищения чувствительной кожи. В его состав входят специальные жировые композиции, воск, которые при нанесении на кожу образуют мягкую корочку. Такую корочку массажными движениями «скатывают» с кожи.

Домашний пилинг позволяет очистить кожу от верхнего омертвевшего слоя клеток, придать ей упругость и свежесть, очистить поры. Конечно, об омоложении в этом случае говорить не приходится. Но несомненно одно: при регулярном домашнем пилинге кожа приобретет ухоженный вид, что само по себе тоже очень важно.

Профессиональный пилинг в свою очередь подразделяется на химический и механический.

ШЛИФОВКА КРАСОТЫ

Шлифовки в косметологии – весьма действенный (и весьма болезненный) способ избавления от следов времени на лице. Эти процедуры часто выступают альтернативой химическому пилингу. Да и суть у шлифовок та же: «сжигание» верхнего слоя эпидермиса.

Микродермабразия – это шлифовка с помощью специальной аппаратуры, которая под давлением наносит на кожу пациента мелкие кристаллы окиси алюминия. Эти микрокристаллы как бы стирают на коже один тончайший слой за другим, пока не удастся избавиться от мелких рубцов, морщинок и пигментных пятен.

«Сжигают» верхний слой эпидермиса и лазером. Причем чем сильнее ожог, тем лучше результат. Но для проведения мощного воздействия лазера на кожу придется обратиться в косметологическую клинику, где высококвалифицированный врач проведет процедуру с обезболиванием. Обновленное лицо можно будет увидеть в зеркале только примерно через месяц. Легкую лазерную шлифовку осуществят и в косметическом салоне. Тогда показаться на люди можно будет уже через пару-тройку дней.

И наконец, криотерапия. Это метод воздействия на кожу низких температур. Такая встряска запускает механизм усиленной выработки коллагена, регенерации клеток, за счет чего повышаются эластичность и упругость кожи.

Коллаген – волокнистый (фибриллярный) белок, основа соединительно-тканных структур (кожи, костей, хрящей и т.д.). Обеспечивает их прочность и упругость (в частности, упругость кожи).

УКОЛ В МОРЩИНКУ

Для борьбы с морщинами, как мимическими, так и возрастными, а также для изменения формы губ косметологи предлагают инъекции препаратов на основе коллагена или гиалуроновой кислоты. Гелеобразная масса препарата заполняет участок, где пролегла морщинка, и таким образом разглаживает ее. «Укол красоты» в губы позволяет сделать их более полными, пухлыми и выразительными. Однако эффект – в зависимости от того, какой именно препарат был использован, – продержится от нескольких недель до нескольких месяцев. Затем придется все повторить сначала. Стоимость этих инъекций диктуют объем процедуры и препарата – в среднем от 200 до 1500 долларов.

Гиалуроновая кислота – вещество, обеспечивающее поддержание структуры, эластичности и уровня влажности тканей кожи, сухожилий, мышц. Создавая тонкую защитную пленку на поверхности кожи, удерживает влагу, предотвращая патологические изменения в коже. С возрастом количество гиалуроновой кислоты уменьшается, кожа начинает хуже удерживать влагу и постепенно теряет эластичность.

ВЕЧНЫЙ БОЙ

Итак, набор средств и способов продлить молодость весьма разнообразен. Список, который мы привели, представляет собой самую общую схему тех методов, которые сегодня предлагают косметологи. А поскольку наука не стоит на месте, исследователи находят все новые и новые вещества для омоложения и устранения дефектов кожи, все глубже проникают в тайны механизмов старения и изобретают новые способы замедления работы этих механизмов. Так что самостоятельно выбрать для себя тот или иной метод вряд ли удастся. Необходимо обратиться за помощью к квалифицированному косметологу.

И однажды решившись броситься в бой с надвигающимися возрастными изменениями внешности, важно понимать, что военные действия в этой схватке уже не прекратить. Эффект от любой из радикальных омолаживающих процедур не продержится на лице больше двух лет. Значит, придется перестроить и график жизни, и свой бюджет таким образом, чтобы хватало и времени, и немалых денежных средств на периодическое повторение пилинга или шлифовки. Кроме того, предварительный и «постпилинговый» уход за кожей также потребует специальных средств и процедур – тут уж простыми кремами и тониками из ближайшего магазина не обойтись.

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Процедура, с помощью которой поверхностный слой кожи растворяют посредством нанесения специальных кислот. По сути, химический пилинг вызывает поверхностное повреждение кожи, на месте которой затем образуется новый «молодой» слой.

Наиболее безопасным косметологи признают пилинг альфа-гидрокислотами (alpha hydroxy acids, AHA). АНА не сжигает кожу, а вызывает слущивание ороговевших клеток эпидермиса. Это один из наиболее щадящих видов химического пилинга, но его недостаток заключается в том, что он дает наименее выраженный эффект обновления кожи. Его применяют для сглаживания мелких недостатков кожи, поддержания ее эластичности и свежести. Кроме того, пилинг гликолиевой кислотой позволяет пациенту не выбывать из активной жизни, поскольку не приводит к резкому изменению внешнего вида на время проведения процедур.

Эффективность метода зависит от правильного выбора косметологом для пациента необходимой концентрации кислоты, уровня pH, времени воздействия средства на кожу и количества процедур.

Гораздо более выраженный эффект на коже дает пилинг трихлоруксусной кислотой (ТСА). Эта процедура более болезненная, чем АНА-пилинг, поскольку вызывает более глубокое повреждение кожи. Грубо говоря, ТСА-пилинг приводит к такому ожогу, который уничтожает мелкие морщины, пигментные пятна, шрамы от угревой сыпи. После курса таких процедур также происходит регенерация верхнего слоя эпидермиса, благодаря чему пациент обретает молодую и красивую кожу лица. Но в этом случае тому, кто решится на это, скорее всего, придется на время проведения процедур взять отпуск. До восстановления кожи лицо будет иметь не самый эффектный вид.

Еще более «зверская» процедура – пилинг фенолом. Косметологи уверяют, что с его помощью можно добиться самых впечатляющих результатов. Но прежде придется перетерпеть несколько неприятных минут, поскольку пилинг фенолом весьма болезнен (может потребоваться даже обезболивание), кроме того, существует довольно большой риск осложнений. Зато омолаживающий эффект у этой процедуры – самый значительный из всех химических видов пилинга.

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ПИЛИНГА

1. Тщательная очистка и обезжиривание кожи

Для очищения подходят 70-процентный спирт или специальные растворы. Не допускается использовать мыло.

2. Нанесение кислоты на обрабатываемые участки

Кислота наносится ровным слоем последовательно на лоб, виски, подбородок, шею, а затем на центральную часть лица.

3. Нейтрализация кислоты

Недостаточно просто смыть раствор кислоты водой. Сначала косметолог снимает верхний слой кислоты губкой, затем наносит нейтрализатор, а уже затем остатки кислоты и нейтрализатор смывают водой.

4. Постпилинговый уход

Манипуляции завершает нанесение на кожу специального смягчающего крема. В солнечные дни необходимо пользоваться солнцезащитными кремами. Кроме того, после химического пилинга не допускается очищать кожу средствами, содержащими мыло.

МЕХАНИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Процедура подразумевает броссаж, вакуум-пилинг, ультразвуковой пилинг. Все эти манипуляции разглаживают кожу, улучшают обмен веществ и кровоснабжение, а в результате позволяют достичь омолаживающего эффекта. Броссаж осуществляется с помощью мягких вращающихся щеточек, которыми косметолог проходится по массажным линиям лица или всего тела пациента.

При вакуумном пилинге косметолог специальным аппаратом как бы «отсасывает» из расширенных пор кожи ороговевшие частички, угри.

Генератор ультразвуковых волн в косметологии рекомендуется для обезвоженной шелушащейся кожи. Ультразвук отшелушивает мертвые клетки, придает коже мягкость и гладкость.

Броссаж, вакуум и ультразвук – совершенно безболезненные процедуры, которые рекомендуются для косметического ухода, но избавиться от дефектов кожи с их помощью не удастся.

Смотреть фильмы документальные эротикa

Источник: mysecret.ru


Категория: Советы девушкам | Просмотров: 647 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]