Фейс-контроль: лицевая аэробика против морщин - 4 Октября 2010 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Фейс-контроль: лицевая аэробика против морщин
00:58
Фейс-контроль: лицевая аэробика против морщин
Фейс-контроль: лицевая аэробика против морщин

Простейшая аэробика для лица поможет избавиться от морщин и сделает его кожу упругой. Слово врачу-косметологу Ирине Ковальской.

— На что только не идут женщины средних лет, чтобы избавиться от предательских “гусиных лапок”, выскочивших вдруг возле глаз, коварных “уголков” около губ, от неожиданных “бороздок” на еще совсем недавно гладком лбу. Кто-то активно втирает в кожу дорогостоящие кремы, накладывает сложные маски, кто-то надолго застревает в косметических кабинетах, а наиболее решительные прибегают к круговой подтяжке и пластической операции. Но результаты, увы, далеко не всегда и не всех устраивают. Я считаю, перечисленные ухищрения лучше использовать как вспомогательные средства, а главное для лица — регулярно тренировать его мышцы.

Начните корчить рожицы
Первое, что можно сделать, если хотите избежать или устранить уже приобретенные “дефекты” на лице, — встать перед зеркалом и начать “корчить рожи”. Зачем? Во-первых, чтобы увидеть, каково ваше лицо в приятном или деловом разговоре, в напряжении, во время дискуссии или в споре. Во-вторых, так вы сможете освободиться от излишнего напряжения лицевых мышц. В-третьих, это хорошая тренировка для бровей, глаз, губ.

А теперь: примите удобное положение, сидя за столом, лучше всего перед зеркалом. Каждое упражнение повторяйте не менее десяти раз.

Для мышц подбородка и шеи
Вытягивайте концы нижней губы поочередно то вправо, то влево, вниз — по диагонали. Правые и левые мышцы подбородка и шеи будут поочередно напрягаться. Необходимо строго следить за тем, чтобы верхняя губа оставалась неподвижной, во всяком случае, двигалась как можно меньше.

Вытяните руки по швам, плечи расправьте, спину держите ровно, голову опустите на грудь. Наклоните голову к левому плечу до упора, откиньте назад, потом — к правому плечу и снова — на грудь. Чтобы не закружилась голова, упражнение лучше делать закрыв глаза и повторять движения в обратном порядке.

Резко откиньте голову назад, рот открыт. Напрягая мышцы подбородка, сомкните челюсти, выдвигая нижнюю челюсть вперед.

Опустите уголки рта и напрягите мышцы шеи. Затем расслабьтесь.

Упритесь локтями в край стола и подоприте подбородок кулаками. Наклоните голову вперед, преодолевая сопротивление рук. Затем расслабьтесь.

Лягте на кровать, вытяните руки по бокам, ноги держите вместе. Медленно поднимайте голову, напрягая шею. Затем медленно опускайте. Начните с 5 раз, со временем доведя счет до 20.

Сядьте на кровати по-турецки, плечи должны быть прямыми. Не двигая туловищем, поворачивайте попеременно подбородок к правому и левому плечу, держа шею прямой. Повторите движение к каждому плечу по 5 раз.

Делайте круговые движения головой, стараясь как можно сильнее отводить шею вперед, назад и в стороны.

Для упругих щек
Выдвиньте нижнюю губу вперед как можно дальше. Затем резко втяните нижнюю губу внутрь и накройте ее напряженной верхней губой. При правильном выполнении вы ощутите напряжение мышц в области щек.

Сожмите губы и надуйте щеки. Приложите пальцы к щекам и нажмите, держа губы сомкнутыми и не выпуская воздух. Сосчитайте до 10, затем расслабьтесь и повторите упражнение 10 раз. Постепенно доведите счет до 30.

“Стреляйте глазами” — это привилегия молоденьких барышень, и благодаря этим нехитрым упражнениям укрепляются мышцы вокруг глаз.

Закройте глаза и вспомните смешную ситуацию или забавный анекдот. Среагируйте на нее мимикой своего лица. Не открывая глаз, представьте печальную или серьезную историю и вновь “зафиксируйте” свою реакцию мимикой.

Широко откройте рот и глаза, сосчитайте до трех. Повторите 10 раз. Затем выполните эти упражнения, повернув голову влево и вправо.

Убираем носогубные морщины
Широко откройте рот и произнесите поочередно все гласные звуки в любой последовательности и очередности. Звуки следует произносить громко, звонко, четко и энергично.

Возьмите в рот деревянную палочку или карандаш, зажмите в зубах и, выдвинув подбородок вперед, пишите в воздухе круги или цифры.

Ну а закончить гимнастику можно упражнением для мышц всего лица: сложите закрытые губы бантиком, как бы для поцелуя. Затем широко улыбнитесь открытым ртом, закрыв глаза. А для тех, кто доверяет модной нынче восточной медицине, существуют следующее упражнения.

Йога-стимуляция
(Каждое упражнение надо выполнить не менее 6 раз.)

Приложите руки всей ладонью по обе стороны головы и шесть раз энергично поднимите и опустите кожу. Сдвиньте пальцы дальше вперед, затем назад и продолжайте упражнение.

Сжимайте и расслабляйте мускулы так, чтобы волосяной покров головы двигался вперед и назад. Это движение должно ощущаться и около ушей.

Наполните рот воздухом и перекачивайте его, как мяч, внутри закрытого рта, массируя щеки и губы изнутри (толкайте воздух к правой, затем к левой, под верхнюю губу, затем под нижнюю).

Сжав губы, заворачивайте их внутрь, пока они не исчезнут.

Поочередно опускайте углы губ, удерживая это положение несколько секунд.

Поднимайте правую сторону губ вверх, затем опускайте вниз- то же левой стороной.

Закройте глаза, сжав веки, затем откройте и прищурьте несколько раз.

Очень широко откройте глаза и держите их в таком положении несколько секунд.

“Поиграйте” кожей головы так, чтобы уши тянулись вверх назад, каждое отдельно, затем оба вместе, затягивая каждое движение на несколько секунд.

Представьте, что на вашем подбородке подвешен груз, который нужно поднять вверх. Поднимая подбородок, напрягайте мускулы под ним.

Сильно напрягите мускулы шеи так, чтобы они выступали. Держите их в напряжении несколько секунд, затем расслабьте.

Разгладьте кожу лба, сжимая мускулы, которые тянут ее назад. Удержите их сжатыми, а затем расслабьте. Это важно для преодоления “обвисания” лица.

Сжимайте и расслабляйте мускулы щек со стороны носа. Это движение походит на подмигивание сперва правым, затем левым глазом.

Сморщите переносицу. Сожмите мускулы так, чтобы слегка опустить углы глаз. Это трудно и требует настойчивой практики. Такое движение сглаживает “гусиные лапки” — морщинки у внешних углов глаз.

Завершите комплекс “позой льва” — откройте резко и как можно шире рот, высуньте язык и скажите “а-а-а”. Это замечательное упражнение для всего лица. Кроме того, оно оказывает эффективное профилактическое воздействие на горло и помогает при его заболеваниях.

“Йоговская” стимуляция лицевых мышц помогает устранить не только морщины на лице, но и жировые отложения на лице и шее, снизить отечность. Но для достижения заметного результата потребуется на менее 1—2 месяцев ежедневных занятий. После достаточно проводить 1—2 занятия в неделю. В результате можно добиться потрясающих результатов в подтягивании дряблых тканей без хирургического вмешательства.

КСТАТИ
Мышцы лица, как и любые другие, требуют систематических упражнений. Работающая мышца потребляет в 3 раза больше питательных веществ и в 7 раз больше кислорода, чем пассивная. Упражнения для лица способствуют активизации кровообращения в тканях, повышают обмен веществ, нормализуют работу сальных и потовых желез, поддерживают упругость кожи. Такая гимнастика полезна и молодым женщинам — не только для поддержания формы, но и для того, чтобы избежать проблем с лицом в будущем.

Александра ЗИНОВЬЕВА
Московский Комсомолец

Смотреть фильмы документальные эротикa

Автор: Александра ЗИНОВЬЕВА

Источник: Московский Комсомолец


Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 255 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]