Ваш успех за 60 гривен, или На что способна губная помада - 17 Сентября 2010 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Ваш успех за 60 гривен, или На что способна губная помада
00:09
Ваш успех за 60 гривен, или На что способна губная помада
Ваш успех за 60 гривен, или На что способна губная помада

Губная помада в ее современном виде - карандаш в пенале - появилась в 20-х годах прошлого века и на протяжении всего этого времени остается самым популярным средством декоративной косметики. Сегодня помаду используют большинство женщин во всем мире и этим они ничем не отличаются от своих предков, которые жили в древних цивилизациях.

Зато значительно изменился состав продукта. Если много веков назад для окрашивания губ использовали различные растительные, быстросмываемые красители, то современная губная помада представляет собой сложную смесь восков, жиров, масел, красителей, пигментов, отдушек, вкусовых добавок, антиоксидантов, консервантов, отдушек и различных питательных и защитных добавок. Коротко говоря, помада - это жиро-восковая система, в составе которой нет воды.

Состав

В состав обычной губной помады входят, как правило, 4 компонента: основа, добавки, красящая смесь и отдушки.

Основа – это натуральные растительные воски из пальмовых деревьев, листьев трав и воскоподобные вещества. Кроме восков в основу губной помады входят также масла (например, касторовое масло, которое прекрасно смягчает губы) и пленкообразующие компоненты (полимеры и силикатные производные, обеспечивающие помаде блеск и стойкость).

Среди добавок, входящих в состав губной помады, наиболее часто встречаются витамины А и Е. Они обладают противовоспалительным действием, содержат растительные экстракты и солнцезащитные фильтры.

Оттенок губной помады зависит от смеси пигментов и красителей. А отдушка скрывает запах сырья губной помады. Кроме того, все губные помады содержат консерванты, которые сохраняют свойства помады, а также антиоксиданты, предотвращающие ее окисление.

В чем храним помаду?

Красавицы Древней Греции предпочитали хранить губную помаду в маленьких коробочках из золота с нанесенным на них орнаментом.В такие коробочки очень удобно было подмешать яд, чтобы отравить счастливую соперницу. Наносилась помада с помощью специальных палочек или прямо из баночки - пальцем.

Авторство самого популярного в мире косметического продукта - помады в тюбике - принадлежит фирме GUERLAIN. Появление первой помады в металлической упаковке (в США, 1915) породил "помадный бум", который продолжается до сих пор. Почему так вышло? Ответпрост помадой стало удобно пользоваться.

Современный футляр помады - не менее ценное украшение, чем кольцо или браслет. Помимо роскошного оформления, он может содержать маленькое зеркальце или кисточку.

Карандаш-помада очень проста в применении: достаточно нескольких движений, чтобы обрисовать и накрасить губы, кроме того, его можно комбинировать с обычными помадами и обычными контурными карандашами. Благодаря толщине, его приятно держать в руках, им удобно пользоваться и находить в

Из правил нанесения помады

Чтобы цвет вашей помады не тускнел, а оставался загадочным, снимите излишки макияжа сложенной вдвое салфеткой, затем нанести помаду повторно и снова промокнуть. Слегка прикусите салфетку, чтобы излишки помады не оставались на зубах.

При нанесении помады, особенно жидкой или увлажняющей, обязательно воспользуйтесь карандашом-подводкой, тогда помада не будет растекаться, а губы приобретут четкую форму. Наносить его следует, как основу под помаду, таким образом, цвет сохраниться дольше. Если вы не очертите контур губ карандашом, то они будут выглядеть мягкими, но слегка бесформенными. Это хорошо, когда вы хотите подчеркнуть естественность своего образа. Но для тщательно наложенного макияжа лучше всего все-таки воспользоваться подводкой в тон вашей помады. МирСоветов советует быть осторожными с выбором контрастных цветов помады и карандаша: это идет далеко не всем, и чаще всего выглядит вульгарно.

Губная помада расскажет о вас

Кто бы мог подумать, что по тому, как стачивается помада, можно судить об особенностях характера ее обладательницы? И в этом есть доля истины! Судите сами…

Если помада стачивается ровно – как спил дерева – это говорит о прямолинейности и уравновешенности ее хозяйки. Можете быть уверены, что эта дама кристально честна, и при этом уверена в своих силах и своем авторитете. Правда, иногда ей вредит излишний консерватизм и нерешительность в принятии чего-то супернового и супермодного. В общем, это женщина-классика.

Если помада стачивается так, что остается широкий и при этом острый-острый краешек – значит, женщина очень кокетлива и несколько рассеяна. Одним словом, творческая натура. Кроме того, она любит экзотику и эксперименты – практически во всем!

А вот если остаются абсолютно равные скосы с обеих сторон – вы очень гармоничная и уравновешенная личность. Не любите торопиться и опаздывать, пунктуальны, ответственны. Но, увы, обратной стороной медали являются частая смена настроения, раздражительность и грусть.

Помада стирается с одного бока? Женщины этого типа хотят получить от жизни все. И это не означает, что они пускаются во все тяжкие! Просто они стараются вести активный образ жизни и не упускают случая проявить свои таланты и способности. Хотя… Если помада «выедается» так, что остается острая тонкая стеночка, это говорит о неуемной тяге к авантюризму и – увы! – легкой несдержанности.

Ваша помада приобретает классическую форму пули? Если кончик закруглен, это означает, что и по жизни вы пытаетесь везде сгладить острые углы. Вспомните, ведь время от времени друзья и знакомые просят вас выступить в роли примирителя-утешителя? И на работе вы стараетесь поддерживать со всеми нормальные отношения...

Если же кончик заострен, это говорит об импульсивности и эмоциональности. Вы выдумщица-непоседа, и поиск приключений на свою пятую точку – неотъемлемая часть вашей жизни. Правда, благодаря силе воли вы небезуспешно ограничиваете свои душевные порывы рамками приличия и благоразумно обуздываете фантазии.

Смотреть фильмы документальные эротикa


Категория: Мода и стиль | Просмотров: 301 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]