В борьбе за каждый волосок. Как найти «полезный» шампунь? - 14 Февраля 2010 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 14 » В борьбе за каждый волосок. Как найти «полезный» шампунь?
23:58
В борьбе за каждый волосок. Как найти «полезный» шампунь?
В борьбе за каждый волосок. Как найти «полезный» шампунь?

Пузырек с шампунем – один из самых любимых, красивых и пахучих в нашей ванной комнате. Выбирая из ассортимента, представленного на полке в магазине, мы долго присматриваемся к упаковке, к крупным надписям на этикетке, пробуем запахи и наконец решаем для себя, как должны благоухать наши волосы после мытья.

Этот процесс длительный, но страшно приятный и увлекательный. Только шампунь, проверенный временем, берется быстро с прилавка. А как быть, если мы хотим попробовать что-то новое? Перед покупкой не просто пробегите глазами по всем словам на упаковке шампуня, а вчитайтесь – и выберите подходящий к вашему типу волос.

Немного из истории
Каждый волос живет около 6 лет, а между прочим, среднестатистическая шевелюра насчитывает 120 тысяч волос. И хороший уход нужен каждому из них. В начале 20-го века богатые люди могли себе позволить… мыло и использовали его в качестве шампуня. Те, у кого на этот дорогостоящий продукт не хватало денег, обходились хлебным квасом. Страшно даже себе представить, насколько тусклыми и неопрятными были волосы у бедных людей.

История создания первого шампуня такова: в городе Гамбург жил некто Ханс Шварцкопф, химик по образованию. Он открыл магазинчик «Шварцкопф» с аптекарскими и парфюмерными товарами, но останавливаться на этом не пожелал. Эксперименты с изготовлением шампуней привели к тому, что небольшой магазинчик развился в огромную компанию, ставшую чуть позже крупнейшим брендом. «Черная голова» в 1905 года стала его фирменным знаком. Правда, до создания шампуня в том виде, к которому мы привыкли, нужно было еще дорасти. Только в 1933 году появилось первое бесщелочное «жидкое мыло» для ухода за волосами, называвшееся «Onalkali».

Сейчас производителей шампуней хоть отбавляй. Между ними существует жесткая конкуренция, и каждая компания постоянно выпускает новинки. Поэтому разобраться в шампунях все-таки стоит. Надо знать, что мы используем при уходе за своими волосами.

Какие бывают шампуни
Сухие волосы нуждаются не только в бережном мытье, но в первую очередь – в увлажнении. В этом могут помочь различные добавки, входящие в состав: масла, растительные экстракты, провитамин В5. Шампуни для сухих волос содержат в больших концентрациях смазывающие, питательные и увлажняющие вещества для восполнения недостающей естественной смазки волоса. Они предотвращает высыхание кожи и стержней волос. Специалисты рекомендуют использовать шампуни с добавками белкового или богатого жирами увлажнителя.

Для жирных волос

Моющие средства для жирных волос содержат минимум питательных веществ. В них нередко вводят антимикробные и дубильные вещества. Они нормализуют выделение жира и препятствуют склеиванию волос сразу после мытья. Шампунь для жирных волос должен содержать большой процент моющих веществ, освобождающих кожу от излишков жира.

Их задача – удаление избытка жировой смазки и придание жирным волосам внешних свойств нормальных. Это возможно благодаря специальным компонентам, а именно экстракту мать-и-мачехи, ромашки, крапивы, березы, шалфея, полевого хвоща, коры вербы и др.

Для нормальных волос

Если ты являешься обладательнице волос нормального типа, тебе повезло. Проблем с ними, конечно же, меньше. Необходимо поддерживать в нормальном состоянии структуру волос и кожи, обеспечить защитный, увлажняющий и кондиционирующий эффект. Шампунь должен быть мягким и щадящим. Ничего сверх этого здоровым волосам не требуется.

Шампуни для тонких волос

Если у вас тонкие волосы, то самая большая мечта – это придать им пышности и объема. Поэтому шампуни зачастую так и называются – объемными. В их состав входят только мягкие моющие средства и укрепляющие компоненты, например протеин, экстракты трав. Тонкие волосы очень ломкие и зачастую сухие, их нельзя часто «мучить» укладками, поэтому и шампунь надо выбирать тщательно.

Шампуни для поврежденных волос

Для поврежденных волос необходимы нейтральные шампуни, в состав которых входят компоненты, восстанавливающие структуру волоса.

Например:
экстракт шалфея – оказывает антисептическое действие
экстракт крапивы – улучшает микроциркуляцию в коже головы
лецитин, протеины – восстанавливают структуру волоса, создают на его поверхности защитную пленку
пантенол – усиливает регенерацию, проникая в область корней волос
масло жожоба, авокадо, а также питательные вещества (костный мозг, яичный желток и т. п.)

Шампуни от перхоти

Стоит помнить, что избавиться от перхоти с помощью шампуня можно лишь в том случае, если она не имеет какого-то болезненного происхождения. Обратиться за таким средством надо в аптеку, поскольку только там мы сможем найти медицинские дерматологические шампуни. Их производителями являются не косметические, а фармацевтические компании. Косметические шампуни от перхоти эффективны только в качестве профилактики, для лечения они не подходят.

С 1998 года по решению Европейского медицинского союза на упаковке каждого средства должны быть указаны ингредиенты, входящие в его состав. Среди «рабочих» компонентов дерматологических шампуней можно выделить следующие:

кетоконазол – самый известный и эффективный антимикотик, обладает антиоксидантными и антиандрогенными свойствами, способен уменьшать и нормализовать выделение кожного жира
цинк пиритион (пиритионат цинка) – второй после кетоконазола по эффективности, обладает выраженными и длительными антимикотическими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами
миконазол, климбазол, клотримазол – восстанавливают баланс микрофлоры кожи волосистой части головы
кератолитики и кераторегуляторы – регулируют процесс обновления кожи и удаляют чешуйки с поверхности кожи
кертиол – регулирует клеточный обмен
дисульфид селена – активное противогрибковое вещество, к тому же снижающее выделение кожного сала
октопирокс (пироктон оламин) – замедляет ускоренную жизнедеятельность клеток, надолго оставаясь на коже головы и волосах
деготь – также замедляет ускоренную жизнедеятельность клеток, а еще снижает выделение кожного жира, оказывает сосудосуживающее действие, способствует очищению кожи от жира и перхоти, снимает раздражение
гексамидин диизотионат – антибактериальное вещество
ихтиол – нормализует цикл обновления клеток и обладает противовоспалительным действием
сера – отшелушивает кожу, разрушает перхоть, предотвращает склеивание клеток-
салициловая кислота – также отшелушивает кожу, оба компонента разрушают хлопья перхоти и предотвращают склеивание клеток-
ламерон – способствует нормализации деятельности сальных желез и предотвращает слипание волос в пряди.

Шампуни от перхоти также могут содержать растительные добавки. Это – лопух, крапива, шалфей, одуванчик, клевер, подорожник, солодка, ива, настурция, ромашка, можжевельник, женьшень, тысячелистник, береза. А иногда и эфирные масла лаванды, пачули, кедра, эвкалипта, чайного дерева, герани, мяты, грейпфрута, розмарина, черного тополя, мандарина, базилика. Растения и масла подбираются такие, которые обладают в первую очередь противогрибковыми свойствами.

Использовать дерматологические шампуни от перхоти можно только 2-3 раза в неделю, в остальное же время нужно мыть волосы обычным шампунем.

Шампунь «2 в 1»

Шампуни «2 в 1» специально разработаны, чтобы обеспечить оптимальный баланс шампуня и бальзама-ополаскивателя. Они не просто моют волосы, но делают их более мягкими и блестящими. Правда, при длительном применении могут быть проблемы. Такие добавки, как силиконы, со временем оседают на поверхности волоса, отяжеляя его и делая вялым. Если это произошло, нужно временно перейти на шампунь для нормальных волос.

Как показывает практика, зачастую в наших бедах с волосами виноваты не частые укладки, плохая погода или неправильное питание. Мы иногда просто неверно подбираем шампунь. Скорее определяетесь со своим типом волос и выбирайте новые, приятно пахнущие и полезные по содержанию пузырьки в ванную комнату.

Смотреть фильмы документальные эротикa

Автор: Маргарита Вагнер

Источник: Stylemania.ru


Категория: Отношения | Просмотров: 271 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]