Уроки правильного макияжа - и Вам под силу! - 21 Ноября 2009 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Уроки правильного макияжа - и Вам под силу!
22:54
Уроки правильного макияжа - и Вам под силу!
Уроки правильного макияжа - и Вам под силу!

Утром вы проводите целый час перед зеркалом, накладывая макияж, а в обед он уже исчезает? Что-то вы делаете не так. Не говоря уже о специальных стойких косметических средствах, даже самая обычная косметика, нанесенная правильно, должна держаться до вечера.

Чтобы вам не приходилось подправлять макияж снова и снова, воспользуйтесь несколькими простыми советами.

1. Тональная основа/пудра

Уход за кожей лица имеет первоочередное значение для любой женщины независимо от типа кожи или возраста. Поэтому не пожалейте денег на увлажняющий крем, крем вокруг глаз и тональную основу хорошего качества.

Кожа с расширенными порами имеет тенденцию впитывать тональный крем или пудру. При этом поры закупориваются и воспаляются. В этом случае под тональный крем необходимо накладывать соответствующий крем-основу. Лучше, если основа будет в виде легкого по консистенции крема или геля.

Дайте крему для лица по крайней мере 10 минут до нанесения макияжа, чтобы он успел впитаться. Иначе косметика просто смажется, а ее остатки впитаются в поры лица вместе с кремом. • Не пренебрегайте маскирующей основой. Но ее текстура не должна быть слишком густой или жирной, лучше, если она будет в виде карандаша.

Если ваша кожа склонна к жирности, вместо тональной основы можно использовать крем-пудру. Крем-пудра может быть как в жидком, так и в компактном виде. Компактной крем-пудрой можно также подправлять макияж в течение дня. Для нормальной и сухой кожи лучше использовать тональный крем, но при этом следует выбрать тональный крем со светоотражающими частицами, иначе кожа будет казаться чрезмерно жирной. Для освежения макияжа необходимо иметь с собой компактную пудру.

Не втирайте в кожу тональный крем.Сначала кончиками пальцев легкими точечными похлопываниями нанесите его на лицо, а потом так же легко растушуйте. Не наносите слишком много тональной основы – толстый слой быстрее «потечет».

2. Макияж глаз

Накрашенные глаза – одно из слабых и уязвимых мест в вашем макияже. Тушь осыпается, подводка смазывается, тени скатываются. Причиной этого может быть как дождливая, так и теплая влажная погода, пот и жирность кожи, неподходящие косметические средства.

Для дневного макияжа выбирайте рассыпчатые, а не жирные тени для глаз и румяна для лица. Жирная косметика скатывается, смазывается и течет. Если же вам во что бы то ни стало нужно нанести тени или румяна именно на кремовой основе, то сверху их надо хорошо припудрить. По той же самой причине лучше выбрать жидкую подводку для глаз, она держится дольше, чем восковые карандаши. Новые гелевые карандаши дольше держатся на веках и не смазываются. То же относится и к водостойким подводкам. Впрочем, совсем отказываться от кремовой косметики не стоит, для вечера она очень даже годится и имеет свои преимущества.

Большинство кремов для глаз имеют очень густую жирную консистенцию. В качестве основы под макияж рекомендуется использовать гель для глаз, который хорошо увлажняет веки, быстрее впитывается и не содержит жиров.

Перед тем, как наносить косметику для глаз, слегка припудрите ресницы и веки. Тушь и тени будут лучше и дольше держаться. К тому же, благодаря этому ресницы будут казаться гуще.

Выбирайте гипоаллергенную косметику, это особенно важно по отношению к косметике для глаз. При малейшем раздражении глаза начинают чесаться и слезиться – еще один повод для того, чтобы макияж «потек».

В дождливую и влажную погоду желательно отдать предпочтение водостойкой туши для глаз, которая не смажется и не потечет ни при каких обстоятельствах.

3. Макияж губ

Чтобы помада и контур для губ не растекались, нанесите вокруг и чуть поверху естественного контура губ немного тонального крема.

Для стойкого макияжа желательно всегда пользоваться контуром для губ. Подчеркните карандашом, соответствующим по тону вашей помаде или темнее на тон, линию губ и закрасьте им всю поверхность губ. Поверх нанесите помаду. Немного припудрите губы поверх помады.

Блеск для губ имеет тенденцию впитываться в контур для губ и легко стираться вместе с каждым глотком кофе или чая. Вместо блеска удобнее пользоваться стойкими помадами. Все, что вам нужно, – это накрасить с утра губы, а с собой иметь лишь блеск, который продается в комплекте с помадой для увлажнения и освежения помады в течение дня.

Наносить макияж лучше всего при естественном дневном освещении. Оно даст вам полное представление о том, сколько именно «цвета» на лице вам нужно. Если вы накладываете макияж при слишком тусклом освещении, то можете переборщить и будете выглядеть вызывающе. При слишком ярком освещении люди, как правило, склонны накладывать совсем мало косметики. В результате, когда вы выйдете на улицу, может показаться, что вы не накрашены совсем.

Источник: bigsale.by


Категория: Советы девушкам | Просмотров: 245 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]