Солярий: что скрывается за оболочкой? - 6 Мая 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 6 » Солярий: что скрывается за оболочкой?
00:49
Солярий: что скрывается за оболочкой?
Солярий: что скрывается за оболочкой?

Когда возможность получить природный загар нам не улыбается, стает вопрос о том, стоит ли рисковать и поддавать свое тело ультрафиолетовому излучению, то есть посещать солярий, или лучше все же отказать себе в удовольствии, не рискуя здоровьем. Ну что ж, попробуем разобраться…

Отличия загара в солярии от солнечного

Состав ультрафиолетовых лучей в соляриях отличается от солнечных. Лампы снабжены специальными фильтрами, отсекающими наиболее агрессивные ультрафиолетовые лучи спектра С и дозирующими подачу лучей А и В, необходимых для вашего загара. Полученный в солярии загар сохраняется столько же времени, сколько и природный, полученный на открытом воздухе. Еще одним преимуществом искусственного загара является тот факт, что посещение солярия легко вписывается в напряженный режим дня городских жителей, которым, по утверждению врачей, регулярные посещения солярия весьма полезны.

Типы соляриев

Есть два типа соляриев: с лампами низкого и высокого давления. В системах загара с лампами низкого давления используются как А, так и В-излучения, в соотношении, близком к солнечному свету. Загар, обычно, проявляется не сразу, зато дольше держится. Людям со светлой или чувствительной кожей больше подходят солярии с лампами низкого давления.

Системы с лампами высокого давления излучают меньше ультрафиолетового излучения типа В, но больше — А-лучей. Такой солярий позволяет получить быстрый загар, потому что А-излучение просто окисляет уже существующий в коже меланин. Поэтому солярий с лампами высокого давления больше подходит людям с нормальной и смуглой кожей, а также решившим обновить свой естественный загар. Избыток лучей типа А более опасен для кожи, содержащей мало меланосом.

Какой тип солярия выбрать?

В туннельных соляриях сочетаются лампы с излучением А и В, так что золотистый оттенок не только быстро проявляется, но и остается надолго. Современные модели туннельных соляриев оборудованы системой кондиционирования и охлаждения, панель управления дает возможность постоянно контролировать режим работы. При необходимости мощность лицевой лампы может уменьшать.

Существуют солярии с «анатомическим» дизайном — поверхность лежака повторяет контуры тела, лежать удобно, не нарушается кровообращение. Приятное новшество — аудиосистемы- загорая, вы можете слушать любимую радиостанцию или компакт-диск. Вертикальные солярии, как правило, достаточно мощные. Сеанс в них длится не более десяти минут. Вертикальные аппараты более гигиеничны, так как клиенту не приходится соприкасаться с их внутренней поверхностью.

Рекомендации по загару в солярии

Лучше загорать в одном салоне, где инструктор может составить индивидуальный график процедур, соответствующий вашему типу кожи и особенностям типа солярия. Людям со светлой, чувствительной к ожогам кожей рекомендуют загорать по пять минут два-три раза в 10 дней с перерывом в два-три дня. Те же, кто практически никогда не обгорает на солнце, сразу могут загорать по 15 минут. Однако для подготовки первый сеанс лучше сделать пятиминутным. Если же вы хотите улучшить качество загара и немного помочь своей коже, то покупайте специальное средство для искусственного загара, и той же марки, что и солярий.

Какие правила необходимо соблюдать в солярии?

1. Придерживайтесь нормы

Самое главное — умеренность. Избыточное пребывание в солярии может окончиться плачевно. Ожог, полученный в солярии, может быть достаточно сильным, и его последствия могут остаться на долгие годы. Также ожог способствует преждевременному старению кожи и, в дальнейшем вызывают рак кожи. В солярии необходимо беречь глаза и грудь. Это места наиболее чувствительны к ультрафиолетовому излучению. Постоянный загар без специальных защитных очков может привезти к частичной потере зрения и даже катаракте.

2. Берегите волосы

Загар в солярии может усилить ломкость волос. Поэтому лучше брать с собой косынку. Оптимальный вариант посещения солярия — до работы или в выходной день, когда вы можете перед солнечными ваннами принять душ и смыть косметику.

В каких случаях посещать солярий не рекомендуется?

Если вы принимаете гормональные и противозачаточные препараты, посещать солярий нельзя. В крайнем случае, если вам это очень необходимо, проконсультируйтесь с врачом. Не рекомендуется посещать солярий при гинекологических заболеваниях, нарушениях эндокринной системы (заболеваниях щитовидной железы), наследственной предрасположенности к раку, при сахарном диабете, при обнаруженном в организме дефиците никотиновой кислоты (витамина РР), если вы принимаете некоторые антибиотики или различные препараты (в инструкции должно быть указано, что следует избегать солнца), во время беременности, чтобы избежать появления пигментных пятен.

Не желательно посещать солярий детям до 15 лет и людям с первым типом кожи, так как их кожа очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам. При наличии пигментных пятен, многочисленных и крупных родинок, высыпаний, нужно свести загар к минимуму и проконсультироваться с врачом-дерматологом. Пациенты с витилиго (белые пятна на коже) или с гиперпигментированными пятнами на коже, должны избегать ультрафиолетовых лучей.

Необходимо помнить!

1. Достаточная интенсивность загара в солярии (если нет противопоказаний) - раз в неделю.

2. Людям со светлой, чувствительной к ожогам кожей, посоветуют загорать по пять минут два-три раза в 10 дней с перерывом в два-три дня. Те же, кто практически никогда не обгорает на солнце, могут сразу загорать по 15 минут (однако, первый сеанс все же лучше сделать пятиминутным - для подготовки).

3. Если солярий горизонтальный, не мешает лишний раз убедится, что поверхность его продезинфицирована.

4. Берегите глаза и грудь! Это наиболее чувствительные места организма, которым избыток ультрафиолета не рекомендуется. Частый загар без специальных защитных очков может привезти к частичной потере зрения и даже катаракте.

5. От любого загара волосы пересыхают и становятся ломкими. Поэтому при посещении солярия захватите с собой косынку.

6. Лучше ходить в салоны, располагающие соляриями последнего поколения с возможностью программирования сеанса в зависимости от типа кожи.

7. Посещать солярий лучше всего до работы или в выходные, когда вы сможете перед сеансом принять душ и смыть косметику.

В общем, если подводить итог, то найдется много «за» и «против» этой приятной процедуры. Неужели бежать от этого, как от чумы? Но ведь так хочется красивую, ровную, шоколадную кожу. Главное - это знать меру, соблюдать все эти рекомендации и загорать себе на здоровье.

Смотреть фильмы документальные эротикa


Категория: Советы девушкам | Просмотров: 224 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]