Шопинг: совмещаем приятное с полезным - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Шопинг: совмещаем приятное с полезным
21:43
Шопинг: совмещаем приятное с полезным

Если вы думаете. Что шопингом называется исключение приобретение обновок и штурм бутиков, то вы заблуждаетесь. Настоящий шопинг – это еще и сопутствующие развлечения, обычно специально сделанные в крупных торговых центрах, чтобы время провести не только с пользой, а еще и приятно. Это различные кафешки и бары, салоны-парикмахерские, игровые автоматы и даже синема.

Слово это новое, но понятное всем, кто знает английский. «Shop» - покупать, совершать покупку. Психологи утверждают, что это настоящая терапия против стрессов и плохого настроения. Захотел избавиться от плохих эмоций – пошел в магазин, накупил всего нового, яркого, модного. Чем не позитив?

Но шопинг, как и любое дело, требует стратегии. На самом деле в этой науке (совершении покупок) нет ничего сложного, просто внимательно читайте наши советы, запоминайте и постарайтесь чувствовать драйв во время шопинга! Их составили для вас настоящие шопоманки, выработав свой единый план при посещении бутиков, чтобы шопинг был удачным во всех отношениях.

1.Точное время

Самый первый и главный совет: для шопинга необходимо время. Такое важное дело нельзя делать впопыхах, иначе вас ждет только разочарование от бесцельно потраченных времени и денег. Конечно, поход по магазинам нужно запланировать, если нужно – пригласить на «мероприятие» одну-двух подруг.

Самое удачное время, чтобы мерить и покупать вещи – это время до обеда. Тогда и продавцы-консультанты еще не успели устать, не смотрят без конца на часы – «когда же обед», да вы и сами стоите на ногах и полны сил. Есть еще одно обстоятельство, почему в бутики лучше спешить до 12 часов, к обеду народ только начинает выбираться за покупками, а значит, у вас есть шанс не выстаивать дикие очереди перед примерочными и кассами.

2.Оцениваем гардероб

Чтобы разочарование не стало результатом вашего шопинга, примите к сведению следующее: нужно запланировать и обновы, которые вы собираетесь приобрести. Для этого внимательным оком эксперта оцените то, что висит у вас в шкафу. Каких предметов гардероба вам недостает? А что будет десятым\двадцатым\тридцатым по счету?

Вам необходимо четко выяснить, какие вещи вам действительно нужны, а каких и без всякого шопинга перебор.

Если вы хотите выглядеть модно и стильно, то старайтесь следить за тенденциями. Изучайте модные блоги в Интернете. Фотографии с последних показов, вырезайте из журналов понравившиеся фасоны платьев и модели брюк. Таким образом даже можно делать коллажи: составлять из новинок сезона свои собственные комплекты гардероба.

Составлять список необходимых вещей вообще лучше заблаговременно. Тогда вы убережете себя от незапланированных расходов. Сейчас в России появилась тенденция, которая раньше присутствовала только за рубежом – это сезонные распродажи. За счет них можно купить качественные и дорогие вещи по бросовым ценам. Магазины спешат избавиться от вещей, сезон для которых уже подходит к концу, во многих бутиках в конце зимы, лета или осени вы увидите значительные скидки.

Обычно во время таких скидок кошелек шопоманов значительно облегчается, причем, не факт, что купленные предметы гардероба остро необходимы покупателю. На это и рассчитано, так выстраивается маркетинговая политика торговли.

Чтобы не подстраиваться под их желания, четко обозначьте для себя, что шубу вы окупаете летом или в конце зимы, а зимнюю обувь – в теплое время года. Аналогично обстоят дела с босоножками и купальниками. Есть только один недостаток покупки во время таких распродаж- может не остаться нужного вам размера. Хотя, как утверждает старинная русская пословица, кто ищет, тот найдет.

Далее. Обязательно определите бюджет, который вы готовы выделить для шопинга. Кредитку лучше с собой не брать, по статистике с ней вы потратите гораздо большую сумму, чем собирались.

Если основной целью вашего выхода по бутикам является именно приобретение вещей, то шопинг с подругами не подойдет. Если вы хотите немного развлечься и поднять себе настроение, тогда совсем другое дело! Выделите на примерку и поиск обновок три-четыре часа. Во время прогулок между магазинчиками можно зайти в небольшую кафешку, чтобы выпить чашечку кофе или молочный коктейль. А когда шопинг, наконец, закончен, можете даже пообедать вместе в близлежащем ресторанчике.

Опыт показывает, что мужчин на такие походы за модными штучками лучше не брать, они дышат другими умонастроениями и наверняка вас не поймут. Ну как можно примерять десяток-другой платьев, которые идеально сидят по фигуре, и купить в итоге порезанную на полоски, словно видавшую виды, безумно дорогую майку «от кого-то там»?

Не забывайте важный постулат шопинга: мерить, мерить, еще раз мерить! Только так вы поймете, нужна ли вам та вещь, подходит ли вашему стилю и сочетается ли с деталями вашего гардероба.

Удачных покупок!

kosmetichka.ru

Просмотров: 628 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]