Развод. Как его избежать? - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Развод. Как его избежать?
21:38
Развод. Как его избежать?

Когда мы надеваем белое платье и идем под руку с любимым к алтарю, мало кто из нас думает, что это ненадолго. Кто не мечтает «жить долго и счастливо и умереть в один день»?

Но статистика утверждает, что почти 50% браков рано или поздно заканчиваются разводом. Некоторые, подобно голливудским звездам, женятся и расходятся не единожды. Почему так происходит? Как уберечь свой брак от разрушения? Мы расскажем вам об основных причинах разводов среднестатистических семей, а вы уже сами сделайте выводы, что нужно и чего не нужно предпринять в вашей совместной жизни.

Развод и девичья фамилия

К сожалению, самая частая причина, почему люди перестают жить вместе – это измена. Обычно это измена мужчины (имеется в виду сексуальный контакт с другой женщиной), женщины же могут изменить и «духовно» (полюбить другого). Порой жена мирится с присутствием любовницы в жизни супруга.

Даже если супруг на каком-то этапе своих отношений решили вопрос с изменой, договорились начать все сначала, боль от предательства еще может оставаться долгие годы. Многие подобные браки все равно потом заканчиваются разводом. Поэтому всем, кто собирается совершить «грехопадение», стоит знать, что 90% женщин и 75% мужчин потом горько сожалеют об измене и испытывают постоянное чувство вины.

Скука – страшный враг разводов

«Любовная лодка разбилась о быт» - не правда ли, заезженная фраза? Но народ никогда не слагает свои песни просто так, и в этой фразе вся «соль» и боль человечества, скрепленного брачными узами и умирающего от скучности совместного сосуществования. В пору знакомств, первых встреч, долгих занятий сексом и свадебной эйфории двое и предположить не могут, какой страшный подводный камень ожидает их через год-два-три (у всех свои сроки).

Все становится предсказуемо, все понятно без слов, все до боли скучно, однообразно и неинтересно. Особенно, что касается секса. А для мужчины очень важно разнообразие. Счастливый брак становится рутинным. А может быть и того хуже: каждый из супругов все больше отдаляется от своей второй половины, не интересуется его делами, мнением, живет как будто своей жизнью. Выход видится тут один: стараться быть, как и прежде ближе друг к другу, интересоваться делами любимого, участвовать в совместных мероприятиях (и не только в отдыхе, но и домашних обязанностях).

Почитайте литературу или посмотрите в Интернете (например, на нашем сайте) информацию о том, как разнообразить сексуальную жизнь.

«Клиент не дозрел»

Бывает и так, что женятся люди, которые психологически еще не готовы к совместной жизни. Дело не в том, что жена не умеет варить борщ, а муж – починить розетку. Они не умеют жить вместе мирно и дружно, уступать друг другу, подстраиваться некоторым образом под привычки другого, находить компромиссы.

Научиться слушать и слышать любимого нелегко, но возможно, Это приходит с опытом, вот почему вторые браки более долговечные, ведь в них уступают уже более опытные люди. Один из выходов избежать развода по такой причине – пожить вдвоем достаточное количество времени, прежде чем обменяться кольцами. Это современный, хотя и не всегда приветствуемый бабушками и тетушками подход к браку.

Ох уж эти вредные привычки!

Хотелось бы пошутить на эту тему, вспомнив анекдот, в котором один из супругов не смог жить с другим, потому что тот не закрывал крышечку на тюбике от зубной пасты. Или муж раскидывал по всему дому свои носки, а жена не могла больше мучиться их убирать. Но на самом деле, вредные привычки, которые приводят к краху семьи – это алкоголь, или того хуже – наркотики. Кто-то выбирает бороться вместе с супругом, и здесь важно, насколько сам человек хочет избавиться от своей зависимости. Некоторые жены добровольно тянут на себе крест, оставаясь с мужем-алкоголиком, третирующим ее и детей. Психологи считают, что у таких женщин выработался «синдром жены алкоголика». Это когда подсознательно женщине выгодно быть такой «лошадкой», тянущей на себе бремя. Чтобы можно было жалеть себя и свою жизнь, обвиняя кого-то, а не себя саму, в бездействии слабохарактерности.

Привет, малыш!

Рождение первенца в семье молодых, к несчастью, может привести не только к укреплению семейных уз, но и к разрыву супругов. Меняются ролевые отношения в браке, супруг не готов отойти на «вторые роли», а молодая мама сосредотачивает все внимание на своих новых обязанностях. Сексуальная жизнь супругов тоже претерпевает изменения, потому что постоянно «не вовремя», «некогда», «я устала».Естественно, когда-то этот дремлющий вулкан «взрывается».

Чаще всего именно мужчины являются зачинщиками развода, потому что чувствуют себя обделенными и одинокими. Иногда молодой отец просто не готов к роли папы. Решением проблемы может стать деликатное отношение женщины к изменившемуся положению в семье. Мужчине ж можно посоветовать набраться терпения и найти возможность помогать жене с ребенком и по хозяйству.

Существуют и другие причины разводов. Но мы вам советуем сохранить любовь и взаимопонимание, по меньшей мере, до золотой свадьбы!

kosmetichka.ru

Просмотров: 686 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]