Подчеркиваем магнетизм взгляда. Какую тушь для ресниц выбрать? - 15 Августа 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 15 » Подчеркиваем магнетизм взгляда. Какую тушь для ресниц выбрать?
00:24
Подчеркиваем магнетизм взгляда. Какую тушь для ресниц выбрать?
Подчеркиваем магнетизм взгляда. Какую тушь для ресниц выбрать?

Не секрет, что женский магнетизм начинается со взгляда. В нем так много оттенков: томность, манкость, очарование, нежность, сексуальность… В большой мере это зависит от того, как мы подчеркнули свои глаза.

При всем богатстве выбора…

Тушь для ресниц является одним из наиболее популярных средств декоративной косметики у женщин. По опросам, которые регулярно проводят косметические фирмы тушь стоит на 2-м месте по использованию после помад и блесков для губ. Это и понятно губы и глаза – главные акценты в искусстве обольщения.

На сегодняшний день нет проблемы в том, чтобы купить тушь для ресниц - ассортимент для выбора предостаточный. Зато именно благодаря такому богатству выбора возникает другая проблема: какую именно тушь выбрать?

Выбор туши начинается с предпочтения той или иной фирмы. И здесь давать советы дело неблагодарное, потому что у каждой женщины по этому поводу существует своя правда и свои аргументы. Есть смысл предостеречь лишь от покупки туши малоизвестных производителей, чтобы защититься от некачественной продукции.

Следующим аспектом, на который стоит обращать внимание при выборе туши для ресниц – ее состав. Базовый состав среднестатистической туши: масла, сажа, красящие пигменты, смолы и консерванты. Но лучше, если кроме этих ингредиентов, в состав туши войдут витамины Е, А, B5 и F, которые необходимы для питания и стимуляции роста ресниц и такие компоненты, как кератин (для укрепления структуры ресничных волокон), ланолин (для предотвращения ломкости), меланин, касторовое масло, протеины и микроэлементы, защищающие и укрепляющие ресницы. Как известно нет ни одной туши, которая бы хоть в какой-то мере не причиняла вреда, именно поэтому нужно выбирать по принципу "меньшее зло", чтобы не только обеспечить себе декоративный эффект от туши, но и позаботиться об увлажнении, питании, защите ресниц от вредного влияния окружающей среды.

Даже, если вы не аллергик, старайтесь выбирать тушь, содержащую гипоаллергенные компоненты, это в том числе, свидетельствует об ее деликатном воздействии на ресницы.

Всегда обращайте внимание на запах туши. Как ни странно, это довольно точный показатель качества продукта. Качественная тушь должна либо вовсе не иметь запаха, либо иметь едва уловимый сладковатый аромат.

Водостойкая - неводостойкая

По способу фиксации на ресницах различают 2 вида туши: водостойкую и неводостойкую. Считается, что в обиходе у женщины должна быть тушь обоих этих видов.

Водостойкая тушь незаменима для использования в специальных условиях влажности, например, когда вы отдыхаете на море, идете в бассейн или сауну, когда на улице дождь, туман или просто повышенная влажность погодных условий. Однако постоянно пользоваться водостойкой тушью не рекомендуют, так как она агрессивно воздействует на ресницы. Маркировка туши подскажет вам степень ее водостойкости: “water-proof” - чуть большая устойчивость к воде, чем у обыкновенной, “moisture-proof” обозначает супер-водостойкую тушь. Состав водостойкой туши отличает наличие специальных закрепляющих смол, летучих растворителей, разных видов воска (пчелиного, карнаубского, из рисовых отрубей, парафина), стойких красителей (например, оксида железа, ультрамарина) и полимеров. Для удаления водостойкой туши используют специальные косметические средства.

Неводостойкая тушь прекрасно подходит для ежедневного использования. На самом деле хорошая неводостойкая тушь тоже в какой-то мере устойчива к влаге, в частности к слезам. Такая тушь неагрессивна по воздействию на ресницы, легко удаляются даже с помощью обычного мыла и воды, однако это не значит, что ее следует смывать таким способом. Чтобы защитить нежную и чувствительную кожу вокруг глаз желательно применять средства для снятия макияжа.

Три эффекта

По эффекту, который возникает благодаря применению той или иной туши, ее классифицируют как удлиняющую, объемную и подкручивающую ресницы.

1. Тушь, удлиняющая ресницы. Эффект удлинения ресниц достигается за счет специальных волокон шелка или нейлона, которые "прилипают" на кончики ресниц. Некоторые фирмы выпускают тушь для удлинения ресниц в двойных тубах, в составе одного содержатся удлиняющие волокна белой консистенции, а в другом - тушь, подкрашивающая ресницы. Удлиняющая тушь дает и сопутствующий эффект - разделение ресниц. В результате ресницы визуально выглядят не только длиннее, они четко отделены одна от другой, что делает каждую ресничку более заметной. Благодаря эффекту удлинения ресниц взгляд приобретает подчеркнутую изысканность, утонченность, выигрышную яркость.

2. Тушь, придающая ресницам объем. Эффект объемности ресниц достигается за счет специальных восков и силиконовых полимеров, которые обволакивают реснички со всех сторон и "распушивают" их (по типу инея на ветках). Такой эффект создается не только благодаря составу туши, а и с помощью щеточки, щетина которой помогает равномерно, без комочков распределять "пушинки" туши по ресницам. Эффект объемности придает взгляду больше выразительности, нежности и чувственности.

3. Тушь, подкручивающая ресницы. Эффект подкручивания ресниц достигается за счет смолы и кератина, которые слегка стягивают реснички вверх и удерживают их изогнутыми. Секрет подкручивающего эффекта, как и в случае с объемом – и в составе туши, и в щеточке. Для того чтобы сформировать ресницы изогнутыми, щеточка имеет специальный изгиб, короткую щетину с нестандартными разноуровневыми ворсинками. Подкрученные вверх ресницы визуально распахивают глаза, придавая им загадочности, искренности, манкости, делают взгляд интригующим.

Бывают и комбинированные туши для ресниц, соединяющие нескольких эффектов:
• Объем-Удлинение
• Удлинение-Подкручивание
• Объем-Подкручивание
• Объем-Удлинение-Подкручивание
Соединение нескольких эффектов достигается благодаря оригинальному составу тушей, в который могут входить такие компоненты, как силикон, взбитый до состояния суфле, растительная камедь, особый эластичный воск, воск розы, фиалковая вода. В этой туши и щеточки необычные: например, веретенообразная щеточка с трехгранными полыми щетинками или щеточка с мягкими щетинками из эластомера, изготовленная с использованием эксклюзивной инновационной технологии.

Акцент на цвет

Вносит разнообразие в ассортимент и существующая цветовая гамма туши для ресниц. Цвет, как известно, радикально меняет образ. Поэтому роль цвета высока и ответственна. С одной стороны, цвет туши насыщает, подчеркивает, выделяет глаза, добавляет некую изюминку женскому образу, с другой стороны, цвет достаточно смелое решение и не при любых обстоятельствах применим.

Косметологи-визажисты дают такие рекомендации по коррекции вашего образа с помощью цветной туши. Чтобы сделать красоту естественной, близкой к натуральной, рекомендуют выбирать цвет туши в тон цвету волос: черную – брюнеткам и шатенкам, а коричневую русым, блондинкам и рыжим. Если же вы хотите умышленно подчеркнуть своеобразие цвета ваших глаз, сделать на них акцент, отразить глубину взгляда, то цвет туши выбирают под цвет глаз. А для вечеринок, карнавал, любых других праздников, где смелость решения, яркость, эпатаж играют не последнюю роль, можно выбрать тушь под цвет наряда, обратите внимание и на туши с блеском - это смотрится очень выигрышно для развлекательных мероприятий.

Однако учтите, что по правилам этикета деловым женщинам не рекомендуют использовать цветную тушь, это будет неуместно отвлекать от сути деловых отношений.

Бесцветная тушь

Косметологи советуют не забывать о лечебной туши для ресниц (точнее даже было бы сказать - геля для ухода за ресницами) для питания, увлажнения, витаминизации ресниц. В противоположность красящей туши в бесцветной туши полностью отсутствуют красящие пигменты, зато она в значительно большей степени обогащена питательными маслами, витаминами и активными экстрактами растений. Это тот же кератин, ланолин, меланин, касторовое и другие масла, протеины, витамины и микроэлементы, вещества, защищающие от воздействия солнечных лучей. Все полезные добавки питают ресничные волоски, способствуют улучшению и восстановлению структуры ресниц, укрепляют их корни, стимулируют их рост, придают шелковистость ресницам и защищают их от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Применяют лечебную тушь регулярно на ночь после очистки лица и нанесения кремов для лица, включая кремы под глаза.

Средства по уходу за ресницами

Выбирая тушь для ресниц, нужно выбрать для себя и комплекс средств по уходу за ресницами, что является, если не обязательным, то крайне желательным условием при использовании туши. К такому комплексу относятся: средство по снятию макияжа, лечебная тушь и собственно сами отдельно взятые масла, в частности, касторовое, миндальное, персиковое, облепиховое, пихтовое, или же применяют смесь этих масел. В масла можно добавлять несколько капель рома, витаминов А и Е. Поскольку каждое масло имеет свое предназначение, то применение масел следует чередовать. В уходе за ресницами хорошо зарекомендовал себя и обычный вазелин. Кроме того, косметологами разработаны специальные питательные кремы для ресниц.

Маслами, вазелином и питательным кремом, как более интенсивными средствами ухода, не рекомендуют пользоваться каждый вечер, не более 1-2 раз в неделю.

Автор: Инга Зайонц

Источник: bt-lady.com.ua


Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 358 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]