Осложнения при беременности. Токсикоз - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Осложнения при беременности. Токсикоз
21:41
Осложнения при беременности. Токсикоз

Первый триместр беременности, как правило, характеризуется появлением различных недомоганий. Позывы к рвоте, нежелание есть, слишком большое количество слюны, изменение в восприятии запахов. Особенно ярко проявляются эти неприятные явления после ночного сна. В подобных недомоганиях нет ничего страшного. Меняется гормональный фон. Женские половые гормоны на время перестают вырабатываться, уступая место гормонам, присущим только беременным женщинам. Благодаря им организм работает только на развитие эмбриона.

Но иногда обычный токсикоз принимает патологические формы. Позывы к рвоте достигают частоты одного раза в два часа, а то и больше. Будущая мама теряет вес, измождена, давление понижается, сердечный ритм напротив учащен, температура тела может быть несколько выше нормы, нарушается сон, аппетит.

В таких случаях можно посоветовать кушать понемногу, но чаще, до семи приемов пищи в день. Проснувшись, не спешите вставать. Лежа съешьте хотя бы сухарик или яблоко, а после этого положите грелку на животик и еще чуть-чуть поваляйтесь в кровати. Некоторым женщинам может быть полезно недалекое путешествие, например, за город.

В том случае, когда рвота не прекращается и бывает до двадцати раз в сутки, немедленно идите к медикам. Возможно, необходима будет госпитализация. Иногда это единственная возможность сохранить здоровье матери и обеспечить дальнейшее протекание беременности.

Иногда в первом триместре беременности могут развиться различные кожные проблемы. Возможны ухудшения состояния ногтевых пластин, подобия крапивницы. В таких случаях необходима самая квалифицированная помощь.

Казалось бы, всего-то девять месяцев, а за эти девять месяцев столько всего может произойти! Даже далекие путешествия. Как относиться к полетам на самолете в таком сложном положении? Стоит ли рисковать и вообще риск ли это? Может, ничего опасного в этих перелетах нет? Попробуем разобраться вместе.

Если срок вашей беременности не превышает двадцати восьми недель, то полеты на самолетах не представляют угрозы для здоровья ни вашего, ни будущего ребенка. Данное высказывание касается только тех будущих мамочек, беременность которых не вызывает опасения у медиков и они дают разрешение на путешествие. Поэтому, для пущей уверенности, перед походом в авиаагентство, загляните к своему врачу. Это лишит вас каких-либо сомнений. Если ваш срок перевалил за начало третьего триместра, знайте, что многие компании по авиаперевозкам настороженно относятся к подобным клиенткам, а некоторые напрямую отказываются их обслуживать. Уточните подобные вопросы в агентстве, чтобы вовремя изменить маршрут или совсем отказаться от поездки на некоторое время.

Наиболее комфортно можно почувствовать себя в авиапутешествии на сроке от пятнадцатой до двадцать восьмой недели. Обычно к такому сроку практически не беспокоит тошнота, а ваши габариты пока еще не доставляют неудобств для перемещения. Кстати, довольно рискованно летать самолетами в первые полтора месяца беременности. В этот период перепады давления могут спровоцировать выкидыш.

Находясь в салоне, старайтесь не сидеть все время полета в одной позе. Походите по проходу, это поможет нормализовать кровообращение.

kpoxa.info

Просмотров: 500 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]