О женской дружбе замолвите слово - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » О женской дружбе замолвите слово
21:41
О женской дружбе замолвите слово

Женская дружба давно стала притчей во языцех, о ней складывают легенды, придумывают веселые истории и анекдоты. Большинство людей (среди которых основная часть – мужчины) почему-то не верят в женскую дружбу. Ошибочно они приписывают нам и кратковременное объединение ради того, чтобы «дружить против кого-то»…

Ну зачем они так, а? Ведь женская дружба существует на самом деле! Просто ее отсутствие оправдывают те, кому не повезло встретить в жизни «своего» человека. Друг – это другой я. То есть человек со схожими интересами, образом жизни, единомышленник. И подруга – это просто женский вариант друга, а не просто временный союз.

Женская дружба на все времена

Существует много примеров, где женская дружба начиналась с «пеленок». Девочки начинали дружить с детского сада или школы, а потом не «смогли расстаться» в течение всей жизни, переживая вместе радости и горести друг друга, встречи и расставания со своими половинками, рождение детей, их взросление и так далее…

Как становятся подругами?

1.Как уже упоминалось – вы вместе ходили в один детский садик или школу. Но здесь существуют свои «подводные камни». Очень вероятно, что ваше тесное общение с подругой было обусловлено пространственно-временными рамками. А с кем вам еще было дружить, если не с ней? Ведь у ребенка-школьника обычно весь день проходит или в школе, или на внешкольных занятиях. Естественно, когда проводишь с кем-то рядом много времени, с ним начинаешь дружить. Только вот парадокс: проходит время, вы взрослеете, заканчиваете школу, становитесь студентами. У каждого начинается своя жизнь – свои учеба, друзья, занятия. И выясняется, что общего на самом деле у вас мало. Вы повзрослели, у каждой из вас сформировалось свое мнение, свой взгляд на жизнь. И если настоящих дружеских чувств (взаимного уважения, желания радовать, бескорыстие и готовности пожертвовать) никогда не было – дружба растает сама собой.

А вот студенческие дружеские союзы признаны самыми крепкими. Человека в молодом возрасте никто не заставляет дружить, выбор, с кем проводить время у него огромный. И если вы нашли свою «дружескую» половинку, с которой вам интересно, которая понимает вас – поздравляем! Очень даже вероятно, что такая дружба продлится очень долго и принесет вам немало радостных минут.

2.У вас общее увлечение. Общие интересы – очень хороший повод дружить. Кружок театральной студии, аэробика в спортзале, курсы рукоделия или музыкальная группа – все это объединяет людей, делать их досуг насыщенным и интересным. Причем в такой дружбе не требуется быть слишком откровенной. Хотя, возможно, такие отношения могут быть поверхностными. С закрытием драмкружка умрет и ваша дружба. А мы ведь мечтаем о женской дружбе «на века», не так ли?

3. Общие интересы. Как вариант хобби, можно рассматривать и общие интересы. Возможно. Вы обе увлекаетесь спортом. Вам нравится одна и та же рок-группа или ваши дети ходят в одну школу. Вам всегда есть о чем поболтать, правда? Но можно ли назвать такие отношения – крепкой женской дружбой?

Ты мне - я тебе?

Некоторые женщины считают истинной дружбой способность человека примчаться к тебе по первому зову, решить все твои проблемы и затруднения, всегда готовы помочь и с детьми посидеть, и денег занять, и по магазинам побегать. Но не напоминают ли такие отношения потребительство? Вот почему, наверное, мужчины иронизируют над самим понятие «женская дружба»: зная, свойства нашего характера, они могут предположить, что женщина может несколько «увлечься». Тогда как сами мужчины практически никогда не злоупотребляют дружескими связями.

Итак, как найти лучшую подругу? Чтобы с ней было легко в общении, интересно проводить время, а в критический момент можно поплакаться ей «в жилетку», услышать совет и знать, что никто-никто в мире не узнает твой секрет? Да можно и не разговаривать вообще, а просто помолчать. Да, такая подруга поистине клад. Многие женщины утверждают, что так и не встретили ее до сих пор.

Психологи - о женской дружбе

Многочисленные анекдоты на тему женской дружбы обусловлены тем, что какими бы идеальными ваши отношения ни были, в психологии человека всегда есть стремление сравнения друг с другом и соперничество. И если в мужском мире это тщательно скрывается, что женщины, в силу своей эмоциональности, могут себя «выдать». Наверняка, слышали такое, что когда плачет одна – другая радуется. Не со зла, нет. Просто она радуется, что сия грустная чаша ее миновала. Психологи говорят, что соперничество – нормальное явление не только человеческого общества, но и мира животных.

Все же подруга чаще всего поддерживает в печали, чем в радости. Почему? Потому что человеку (независимо от пола) очень трудно радоваться чужому успеху, ведь он подсознательно начинает допытываться, почему ему так не повезло? Так что хорошо, если вообще есть умение сочувствовать другому.

Итак, женская дружба есть, она существует! И только от вас самих зависит, какими станут отношения с вашей «другой Я».

kosmetichka.ru

Просмотров: 491 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]