Новинки парфюмерии: что такое "парфюмерный гардероб"? - 20 Марта 2010 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 20 » Новинки парфюмерии: что такое "парфюмерный гардероб"?
01:47
Новинки парфюмерии: что такое "парфюмерный гардероб"?
Новинки парфюмерии: что такое

За прошлый год на парфюмерном рынке появилось около 500 новых ароматов и одеколонов. Неудивительно, что 35-летняя жительница города Рали, штат Северная Каролина, трижды отправлялась на поиски какого-нибудь необычного аромата, и трижды возвращалась домой ни с чем. «Такой богатый выбор не на шутку меня озадачил», - говорит Санчес.

Оказалось, что подбор аромата вызывает проблемы у многих женщин. Вы ищите лёгкий цитрусовый аромат или что-то более экзотическое и пряное? Возможно, стоит разориться на Bond №9? Или лучше не изменять своим привычкам и сохранить верность любимому Chanel №5? Можно ли пользоваться этим ароматом ежедневно, или стоит приберечь его для романтических вечеров?

Слишком много вопросов? «Ещё бы!», - считает Fiquet Bailey, владелица бутика Luxe Apothecary в Рали. И давно устаревший подход к покупке парфюма.

По мнению Bailey, огромный выбор ароматов, от массовых духов, выпускаемых звёздами, до эксклюзивных парфюмов, созданных парфюмерными Домами, способствует тому, что женщин всё чаще отказываются от единого аромата и создают собственные «парфюмерные гардеробы». Каждый аромат имеет своё предназначение: один подходит для работы в офисе (деловой костюм), другой - для выходного дня на даче или за городом (джинсы и ковбойские сапоги), третий (но не последний) - для долгожданного романтического свидания (элегантное платье).

«Вовсе необязательно постоянно пользоваться одним и тем же ароматом. Сегодня вы можете выбрать несколько парфюмов и «носить» их по своему усмотрению», - утверждает Bailey.

Jan Moran, автор путеводителя по миру парфюмерной продукции Fabulous Fragrances II, считает, что «парфюмерный гардероб» позволяет женщине подобрать подходящий к случаю, настроению и сезону аромат так же легко, как она подбирает одежду.

Но как найти такой аромат? В процессе написания книги Moran пришлось отобрать и опробовать на себе около 5 000 ароматов, которые имеются в продаже. По словам писательницы, это стало одним из самых серьёзных испытаний в её жизни. Сегодня прилавки магазинов переполнены парфюмами как никогда.

Ассортимент парфюмерной продукции во многих универмагах включает более 100 наименований, цена которых составляет от нескольких десятков до нескольких тысяч долларов. Даже в бутике Bailey никак не меньше 80 наименований парфюмов.

«Развитие современной парфюмерной индустрии достигло гигантских масштабов, - считает Bailey, - Мода поднимается на совершенно новый уровень. Теперь она не сводится исключительно к одежде. Сегодня мода работает над созданием целостного индивидуального стиля».

Новинки парфюмерии: познай себя

Перед тем, как отправиться в парфюмерный магазин, советуем вооружиться информацией и разработать стратегию.

- Приготовьтесь к тому, что «свой» аромат вы найдёте не сразу, на его поиски придётся потратить несколько дней. Также будьте готовы переходить из магазина в магазин и много «работать носом».

- Определитесь, запахи какой группы вам нравятся. У некоторых магазинов, например, у Sephora, есть свой сайт в Интернете, где вы можете просмотреть обзоры имеющихся парфюмов, составить о них мнение и решить, какие запахи вам нравятся, и какие духи соответствуют этим запахам.

- Определитесь, в каких случаях собираетесь пользоваться этим ароматом. «Это поможет подобрать разные ароматы для разного времени года или разных событий», - говорит Moran.

- Определитесь, какие запахи вам категорически не нравятся. «Бессмысленно тратить драгоценное время, силы и деньги на духи, которыми вы никогда не будете пользоваться, - уверена Bailey. - Чем лучше вы осведомлены, тем проще и приятнее выбирать парфюм».

- Не нюхайте духи прямо из флакона. Металлическая крышечка часто мешает почувствовать настоящий аромат парфюма. Вместо этого используйте бумажный пробник или полоску, заранее пропитанную парфюмом.

- После спрыскивания пробника духами напишите на нём название аромата. «Вы же не хотите всё перепутать и сделать неправильный выбор», - советует Bailey.

- Большинство людей могут оценить всего четыре-пять парфюмов, после чего наступает обонятельная усталость, и все запахи сливаются в один. Чтобы помочь покупателям выдержать «обонятельный марафон» и не сойти с дистанции в самом начале, в некоторых магазинах предусмотрены чаши с кофейными зёрнами. Запах кофейных зёрен освежает обонятельное восприятие. Нет кофейных зёрен? Тогда прихватите с собой шерстяной шарф, который может выполнять их функцию. «Эти запахи освежат подуставшее обоняние, и вы сможете вернуться к тестированию с новыми силами», - говорит Moran.

- Не расставайтесь с ароматом несколько часов, а лучше - несколько дней. В некоторых магазинах, например, в Nordstrom, имеются большие стеклянные флаконы ароматов, которые можно опробовать. Чем дольше вы «носите» аромат, тем лучше вы сможете понять, как ваше тело реагирует на него, как раскрываются базовые, средние и верхние ноты.

«Пирамида» запахов

Верхние ноты: в первые минуты распространения запаха вы чувствуете его верхние ноты, на основе которых складывается первое впечатление от парфюма. Нередко нас привлекают свежие цитрусовые и цветочные верхние ноты, и мы спешим оформить покупку. Не спешите и не позволяйте этим нотам ввести вас в заблуждение. Они испаряются очень быстро, всего за пару минут, максимум - полчаса. Наиболее верхние ноты: лимон, грейпфрут, мята, шалфей и апельсин.

Средние или срединные ноты аромата: когда аромат уже устоялся на протяжении некоторого времени, вы почувствуете настоящий запах парфюма, эфирные масла, поддерживающие баланс аромата и помогающие определить, к какой группе запахов он относится. Обычно это тёплые ароматы, в том числе более тяжёлые цветочные и более лёгкие древесные запахи. Наиболее распространённые срединные ноты: сосна, мускатный орех, можжевельник, чёрный перец и ромашка.

Нижние или базовые ноты: после того, как аромат провёл на вашей коже час или более, вы почувствуете запах базовых нот, который сохраняется на коже дольше всего. Эти ноты помогают гармонично завершить композицию аромата. Часто они более насыщенные, яркие и тяжёлые. Наиболее распространённые базовые ноты: дубовый мох, амбра, пачули, сандаловое дерево, ваниль и гвоздика.

Определите свою категорию

Цветочные ароматы: Stella от Stella McCartney, J'-adore от Dior, Envy от Gucci, Romance от Ralph Lauren.

Восточные или пряные ароматы: Dior Addict от Dior, Opium от Yves Saint Laurent, Coco от Chanel, Ultraviolet Aurora Borealis от Paco Rabanne.

Цитрусовые ароматы: Amor Amor Eau Fraiche от Cacharel, Fresh Lemon Sugar, Be Delicious от Donna Karan.

Свежие зелёные ароматы: Un Jardin Sur Le Nil от Hermes, туалетная вода Green Tea Eau de Toillette от L'-Occitane.

Шипровые и древесные ароматы: Woman от Versace, For Her от Narciso Rodriguez.

Смотреть фильмы документальные эротикa

Источник: interlinks.ru


Категория: Мода и стиль | Просмотров: 657 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]