Натуральная косметика. SPA-сение вашей кожи - 2 Февраля 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Натуральная косметика. SPA-сение вашей кожи
00:06
Натуральная косметика. SPA-сение вашей кожи
Натуральная косметика. SPA-сение вашей кожи

Однажды, уезжая на дачу, я забыла дома свою толстую косметичку с самыми модными и разнообразными средствами для всех частей тела. Можете представить себе мое отчаяние, когда, приехав в девственные леса Полесья я не обнаружила в дорожной сумке даже дневного крема!

Спасительный выход подсказала Инна - соседка по даче, молодая, но активно увлекающаяся сбором трав, городская жительница. Она, оказывается, уже несколько лет обходится натуральными средствами по уходу за кожей всего тела. При первом знакомстве с нею поражает чистый, красивый, естественный цвет ее лица. Секрет, как оказалось прост – травы, натуральная, приготовленная своими руками косметика. По началу мне не верилось в это, думала, дело в хороших генах, а потом пришлось-таки поверить, на своей собственной шкуре убедилась. Расскажу вам о нашем дачном SPA-салоне на Полесье, лето впереди, может и себе надумаете попробовать, не пожалеете – уверена.

Наедине с природой
Ежедневные процедуры начинались ранним утром, когда солнышко настойчиво заглядывало в комнату и проникновенно будило теплыми лучами, не давая больше спать. Мы с Инной брали корзинки и направлялись на прогулку в лес. Шли босиком, ступая голыми ступнями по мягкой, росистой траве-мураве – ощущения сказочные, кажется, при каждом шаге энергия земли, трав, воды поднимается по ступням все выше и разливается по всему телу, насыщая его и заряжая могучим духом. По дороге мы собирали травы и ягоды. Завтракали ягодами прямо там, в лесу – с куста сразу в рот. Инна рассказывала, что именно такая пища – только что сорванная приносит наибольшую пользу организму, не только витамины, минералы, а и энергию природы.

В лесу такое разнотравье! Каждый куст, дерево, лужайка, пахнут по-своему, источают необыкновенные ароматы, хочется дышать полной грудью, вдыхать-вдыхать-вдыхать… Аж жалко выдохнуть из себя весь этот ароматный коктейль! Дышать полной грудью, вдыхая приятные ароматы – тут тебе и китайская дыхательная гимнастика, и аромотерапия, да еще и спорт! С утра мы с Инной наматывали километров 5, а то и 10.

Дорогой назад останавливались у колодца, набирали по ведру воды и обливались студеной родниковой влагой с головы до ног! Потом, смеясь и перешучиваясь бежали в дом и занимались своими травами, которые насобирали: ромашка, зверобой, тысячелистник, мята… Разбирали их и сушили в тенечке.

Утренние процедуры для лица
Теперь, после такого заряда можно приступить и к процедурам. Переодевшись в теплый халат, я заваривала себя ромашковый чай. Пока чай заваривался, протирала лицо настоем травок – можно любых, но я, по совету Инны предпочитала ромашку. Она является прекрасным антисептиком, хорошо очищает кожу, тонизирует, укрепляет.

Настой готовится легко – ложку сушеных цветков или две ложки свежих заварить кипятком и настоять 20 минут – можно пользоваться сразу, а можно охладить. А еще можно заморозить кубиками – это еще лучше! Все знают о благотворном влиянии льда на тонус кожи – почему бы не использовать этот простой и эффективный метод ежедневно? Результат не заставит себя ждать.

Вместо крема я использовала ромашковое масло, которое приготовила Инна. Поначалу оно казалось мне жирноватым, и после нанесения я его слегка салфеткой промокала. Готовится оно 40 дней, до конца лета я еще не раз успела свое изготовить, тем более что все так просто: заполнить темную бутылку до краев сухими цветками ромашки, залить оливковым маслом и поставить в темное место на сорок дней. Периодически масло в бутылке необходимо встряхивать. А в конце срока прогреть в течение часа на водяной бане, хорошенько отжать, процедить – и свое натуральное масличко готово! Я использовала это масло вместо обычного крема для лица все лето! Кожа прекрасно воспринимает все дары природы, она с благодарностью откликается на заботу: поры сужаются, лицо очищается, становится эластичным, упругим, молодым!

Процедуры для волос
Ромашковое масло, кроме всего прочего очень полезно и для волос. Нанося его на лицо, вы ведь попадаете и на брови, и на реснички: уставшие от постоянных туши и карандаша они выпадали, а тут перестали выпадать, стали упругие и толстые, каждый волосок живой и блестящий. Раз в неделю это же ромашковое масло я и в волосы втирала перед мытьем.

Вместо шампуня часто мыла голову взбитым домашним яйцом, еще тепленьким, прямо из-под курочки. Ополаскивала настоем ромашки, у меня волосы светлые, а от ромашки они прямо-таки искрились на солнышке!

Процедуры для тела
Раз в неделю Инна топила баню и приглашала меня. Что это были за процедуры!!! Сауна, пилинг, массаж, аромотерапия – все эти элитные SPA-процедуры были доступны нам в обычной деревенской баньке, устроенной по типу русской – с камнями-кладкой, на которую мы плескали отвары различных трав, деревянными полками и березовыми вениками.

Распаривались, хорошенько прохлестывали друг друга вениками, чтобы разогнать кровь. Кстати, против целлюлита – превосходное средство! Затем приступали к более деликатным процедурам. Инна сшила перчатки из грубой льняной ткани – ими мы растирали распаренное тело. Я вспомнила, что такую процедуру делают в турецких хаммамах, называется она пилинг жесткой рукавицей и выполняется без мыла, чтобы оно своими смягчающими свойствами не мешало снимать ороговевший слой кожи. После пилинга споласкивались сначала теплой, а затем холодной водой. Последнее омовение – с добавлением трав.

Затем массаж тела с ромашковым маслом. Хорошенько втирали масло в кожу, особенно уделяя внимание ступням, коленям, локтям, где кожа имеет свойство грубеть и шелушиться. Затем кутались в халаты и уходили в сад, пить травяные чаи в беседке, водить душевные беседы, дышать вечерним лесом и просто наслаждаться ощущениями в теле.

Кожа после таких банных дней становилась шелковой, упругой, чистой. Чувствовалось, как она дышит каждой своей клеточкой. Такие банные процедуры ускоряют процессы регенерации кожи, стимулируют образование молодых клеток, в результате коже не только выглядит молодой и здоровой, она такой становится.

Вечерний уход
Нельзя не упомянуть наш ежевечерний моцион. Помимо летнего душа, который нагревался каждый день по-разному – то теплее, то прохладнее, вечерние процедуры обязательно включали в себя очищение кожи лица ромашковым лосьоном и массаж с ромашковым маслом.

Обязательно расскажу и об интимной гигиене. К сожалению, живя в городе и пользуясь лишь жесткой водой из-под крана и, в лучшем случае, каким-нибудь гелем для интимной гигиены, мы совсем забываем о том, что кожи в этой зоне очень нежная, чувствительная. Она, как и другие нежные участки кожи, подвержена старению, раздражениям, травмируется бельем и грубыми синтетическими прокладками. Есть такое мнение среди травниц, что молодость женщины зависит от состояния ее интимной области. Вот поэтому ежевечерний ромашковый уход: настой для мытья и масло для смягчения – мы проводили в обязательном порядке. А днем – только прокладка Naturella, покрытая специальными полосками с ромашковым экстрактом. Крем-бальзам с ромашкой бережно соприкасается с кожей в интимной области и эффективно заботится и защищает ее.

А еще вечерами мы обязательно пили по чашке ромашкового чая с ложечкой цветочного меда и… мыли ноги в отваре трав. Да, так и сидели в беседке, опустив ноги в таз. Утром ноги получали коктейль из росы и сока трав, а вечером – теплый отвар и мягкой пилинг. Неудивительно, но после такого дачного отдыха пятки у меня были розовые, как у младенца!

Только в городской квартире, заглянув в зеркало туалетного столика, я обратила внимание на то, какие разительные перемены во мне произошли: на меня смотрела молодая, загорелая женщина с превосходным цветом лица, блестящими волосами, сияющими глазами, густыми ресницами. Никогда еще отдых на даче мне не приносил такого огромного удовольствия во всех смыслах!

Автор: Яна Кремлева


Категория: Советы девушкам | Просмотров: 359 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]