Надувная мебель – мода на практичность и оригинальность - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Надувная мебель – мода на практичность и оригинальность
21:37
Надувная мебель – мода на практичность и оригинальность

Дизайнерские решения всегда вызывают самые разнообразные отклики. В одной из старых серий мультфильма «Утиные истории» особняк Скруджа МакДака, временно ускользнувший из его рук, был по-новому обставлен – надувной мебелью, по мнению бывшего владельца дома дешевой и крайне вульгарной. Действительно ли является таковой современная надувная мебель в наших квартирах, домах и на дачных участках? Нарушает ли она общий стиль или в умеренном количестве и скромном исполнении становится крайне необходимой, а может и она сейчас может попасть под статус оригинальной и стильной? О надувной мебели NameWoman расскажет на страницах рубрики «дизайн».

Недолговечность или практичность? Отличия современной надувной мебели
И сравнительно простые надувные матрасы, и эксклюзивная надувная мебель при условии высокого качества сейчас отличаются высокой прочностью и надежностью используемых материалов. На Западе игра цвета и необычных решений для «воздушной обстановки» крайне популярны. Мебель стала привлекательна для потребителей мобильностью, небольшим весом, эластичностью, создающей особый комфорт.

Полиэтиленовые пуфики из прошлого заменяют варианты со специальным устойчивым к повреждениям покрытием у отдельных воздушных блоков из экологически чистого пластика нового поколения. Горит такой материал очень медленно, почти не выделяя дыма, а ядовитые испарения исключены.

На надувную мебель, не смотря на свой вес надежное и ровно стоящую на полу, можно приобрести различные варианты чехлов, преображающих как ваш диванчик, так и обстановку в целом вплоть до неузнаваемости.

Надуть такой диванчик, кресло или кровать сравнительно просто, крупногабаритные предметы интерьера за полчаса приобретают требуемую форму не только при помощи насоса, но и благодаря бытовым приборам – пылесосу, фену (да, да, тепло тоже не является больше смертельно опасным для надувной мебели). Точное количество необходимого воздуха для каждого предмета мебели колеблется в зависимости от ваших предпочтений той или иной степени упругости.

В плане эксплуатации самой лучшей (и уже сравнительно не дешовой надувной мебели) две главные цифры следующие: срок службы – 10 лет, необходимость «поддува» (обновления формы) до 1 раза в 3 года!

Зачем может понадобиться надувная мебель
- «Временный интерьер» при постепенном обживании строящегося частного дома или недавно приобретенной квартиры.

- Необходимость мобильных, легко организуемых дополнительных спальных и сидячих мест, когда вас посещает большое число гостей или кто-то из них остается на ночь, а индивидуальной комнаты для близких друзей у вас не предусмотрено.

- Необходимость временного спального места в офисе. И пусть одни считают, что ночные часы в деловом кабинете – это нонсенс или свидетельство того, что у вас не получается эффективно управляться с делами, другие в восторге от такой возможности погружения в рабочую атмосферу 24 часа в сутки, включая и состояние сна.

- Уютная обстановка для дачного дома/коттеджа, где вы проводите сравнительно немного времени (праздники, выходные, летние месяцы), стремление экономии на интерьере и максимальная мобильность/складываемость/сдуваемость/возможность для быстрой «уборки» недорогой мебели.

- Легкая мебель, «мигрирующая» по вашей дачной территории и составляющая компанию в поездке к озеру. Здесь подойдут самые бюджетные модели надувных матрасов и кресел, которые приведут в восторг ваших детей, не забудьте и про надувные бассейны.

- Кто-то видит в гостевом надувном матрасе возможность после ссоры изгнать мужа на ночь из своей постели, а кто-то использует просторную надувную кровать как место для разнообразия сексуальных игр. Не всем это покажется удобным, но любителей находится очень много, куда больше, чем на водяные кровати.

- Необычный дизайн интерьера, смелые решения для оригинальной обстановки. Работы современных дизайнеров в области прочной и качественной надувной мебели привлекают даже владельцев ночных молодежных клубов.

Успешные дизайнерские решения для надувной мебели
Компания Nappak предлагает офисную кровать-домик для настоящего трудоголика, которую легко сдуть и скрутить в тубус на колесиках.

Дизайнер Mario Bellini разработал весьма эффектную надувную мягко светящуюся в темноте мебель в общей концепции коллекции «Via Lattea». Что ж, о мнению ИмяЖенщина это весьма неплохой вариант для романтической обстановки с альтернативой приглушенному свету свечей или просто способ впечатлить знакомых.

Другие необычные идеи дизайнеров, идущие куда шире, чем создание мебели, также обещают нам весьма практичное и оригинальное надувное будущее, в мире уже есть именно такие: холодильник, скейтборт и даже здания (особенно популярна и доступна на Западе небольшая надувная фотостудия).

namewoman.ru

Просмотров: 932 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]