Мифы о женском оргазме - 14 Августа 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 14 » Мифы о женском оргазме
11:36
Мифы о женском оргазме

Еще дедушка Фрейд провозгласил: все представительницы прекрасного пола должны испытывать в постели примерно одно и то же. А если нет, то не миновать им невроза. Давайте внесем ясность в мужские предрассудки о женском оргазме.

«Оргазм для женщины обязателен»

Это заблуждение, которое заставляет нас устраивать целую «погоню за оргазмом», делая его, а не любовь, смыслом партнерских отношений. На самом деле в начале половой жизни у большинства женщин (а у некоторых и до самого ее окончания) оргазма не происходит, но зато есть «удовлетворение без оргазма». В него входит и возбуждение, и увлажнение половых органов, и полное расслабление, и удовлетворение. Врачи утверждают, что если женщина испытывает оргазм в пяти-семи случаях из десяти половых актов, то для ее здоровья этого процента достаточно.

«Нет оргазма у жены - вина мужа»

Не обязательно. Скорее существует некая нестыковка в поведении обоих супругов. Например, он не знает, что ей нужно, а она знает, но молчит. Или у него ускоренное семяизвержение, но оба пренебрегают ласками, которые могли бы продлить необходимое для дамы возбуждение. Или она могла бы испытать оргазм, но только в позе, которую считает «неприличной», а потому ее избегает. Подобных примеров можно привести множество, но их суть одна - нет взаимопонимания между партнерами.

«Если у жены нет оргазма, она не любит мужа»

Конечно, женский оргазм - сложный психофизиологический механизм, который может не срабатывать по эмоциональным причинам. Но не надо путать оргазм как реакцию тела и любовь как общечеловеческое чувство. Любя своего избранника всем сердцем, женщина может не испытывать оргазма. Чаще виной тому неправильная техника полового акта, гормональные расстройства или просто «девушка не созрела», и ее вполне удовлетворяет любовь без оргазма.

«Оргазм должен быть вагинальным»

Этот миф доставляет много хлопот тем, кто, испытывая сексуальную разрядку при стимуляции клитора, считают это ненормальным. А ведь давно доказано, что оргазм может быть и клиторальным, и вагинальным, и смешанным. И какой именно случился этой ночью - для здоровья и наслаждения женщины совершенно неважно.

«Женщина без оргазма болеет»

Неверно. Хотя у некоторых дам его отсутствие действительно может привести к застойным явлениям в области малого таза, что создает благоприятные условия для развития гинекологических и инфекционных заболеваний. Тем не менее, их подруги, испытывающие оргазм, но не расслабляющиеся во время секса, могут оказаться в более тяжелом положении. Разрядка происходит, а вот психологическое напряжение по тем или иным причинам остается. В результате появляются и раздражительность, и вспыльчивость, и неустойчивость настроения и нежелание заниматься сексом. Отсюда до фригидности - рукой подать.

«Женщина во время оргазма кричит»

На самом деле, это скорее желание мужчины, нежели всеобщая практика. В реальности лишь отдельные особо раскрепощенные женские особи выражают свои эмоции на предельной громкости. Однако под влиянием порнофильмов наши избранники уверены, что если мы не издаем ни диких криков, ни сладострастных стонов, значит, нам не нравится то, что происходит в постели.

«Климакс прошел - оргазм ушел»

Неверно. Если половая жизнь в паре была желанной, регулярной и удачной, то интимные отношения, как и способность испытывать оргазм, сохраняются у женщины и во время, и после климакса - лишь бы общее физическое здоровье позволяло.

«Если не получается с одним, надо попробовать с другим»

Не всегда. Ведь причины отсутствия оргазма могут быть в самой женщине. А она, вместо того, чтобы разобраться в себе, тратит время и силы на поиск нового партнера, с которым проблема повторится.

«Оргазм должен быть одновременным»

Невозможно каждый раз подгонять себя под темпы возбуждения партнера. Искусственное регулирование длительности нормального акта может, в конечном результате, привести к невротическому снижению потенции, страху, что «не успею» или «как бы не опередить». Лишь у восемнадцати процентов супружеских пар оргазм наступает одновременно, и это не является ни показателем нормы, ни показателем отклонения.

К счастью, любовь не подчиняется нашим предрассудкам. Чем более грамотны вы в сексуальной сфере и чутки к партнеру, тем более счастливой будет ваша совместная жизнь.

myjane.ru

Категория: Отношения | Просмотров: 1076 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]