Макияж–2008: голые лица - 7 Февраля 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Макияж–2008: голые лица
01:33
Макияж–2008: голые лица
Макияж–2008: голые лица

В новом сезоне будут в моде естественные цвета, мерцание и влажные блики...

В чем смысл макияжа? Сделать лицо красивым. Таким, будто бы и не было никакого грима. Будто красавица проснулась утром, умылась росой и нежная, румяная, свежая отправилась по делам. К сожалению, без арсенала красящих средств и знания секретов мастерства добиться такого эффекта сложно. А с помощью популярной этой весной техники nude look, помогающей сделать лицо внешне «раздетым» от краски, создать впечатление природной красоты вполне возможно.

Поклонницы естественного макияжа могут радоваться — он снова не вышел из моды. «Nude look популярен уже много сезонов, — говорит стилист-визажист студии «Юнитон» Виктория Панафидина. — Но этой весной произошли изменения — приветствуются глянцевость, мерцание, влажные блики, перламутр». Вообще, натуральный макияж не означает бледный вид. Имеется в виду, что в создании образа будут использоваться натуральные цвета и оттенки, линии растушуются, ощущения графичности и проработанности, то есть как раз таки неестественности не допустится.

«Тщательно растушевывайте! Любая четкая линия испортит весь эффект», — предупреждает известный визажист Барбара Бройнлих, стилист «Орифлейм» — компании, выступающей за натуральную красоту.

Тон
В «голом» макияже главное — идеальный, ровный цвет лица. Его нужно создавать: потребуются хорошее очищение, тонизирование с освежающим эффектом, увлажняющий легкий крем, флюид или обезжиренный тон с защитным UF-фактором. Крылья носа, область под нижними ресницами, внутренний уголок глаз маскируем корректором на тон светлее кожи, но делаем это незаметно и немного небрежно, тщательно растушевывая границы. Этой весной предпочтителен тон с мерцающим эффектом:

«Самое популярное тональное средство — это легкий флюид с перламутровыми частицами. Он хорошо подчеркнет свежую сияющую нежность чистой кожи», —  говорит Виктория Панафидина. Его можно наносить как на все лицо, так и только на скулы, чтобы сделать их бликующими.

Еще немного про вольности в корректировке: в этом сезоне допускаются весенние шалости: если есть веснушки, то не надо их замазывать, оставьте их — они придают лицу свежести. Если, конечно, кожа хорошая. При таком удачном стечении обстоятельств, когда нет пятнышек, прыщиков, мешков с синяками, для создания голого эффекта можно обойтись только базовыми румянами.

Румяна
«В весеннем макияже румяна живых натуральных цветов наносятся не для коррекции, а ради того, чтобы освежить цвет лица», — продолжает визажист. Поэтому наносить румянец нужно на место его естественного пребывания — на щечки, причем не линиями, а кругами, но очень размыто. Можете использовать то же средство, которое собираетесь нанести на губы: нежный природный цвет — это то, что надо, так же, как мерцание и блеск. Матовые румяна отложите — сегодня вам понадобятся перламутровые, с мерцающим эффектом.

Глаза
Отсутствие четких линий, контуров, размытые цвета приема Smoky eyes — одно из средств макияжа в стиле nude look. Правда, глубокие, вечерние цвета применять не стоит — они не имеют отношения к естественности. Линия над ресницами, нанесенная мягким карандашом серого или коричневого цвета, растушевывается аппликатором с тенями, которые в свою очередь растираются по веку пальцами до полупрозрачности.

«Нематовые, перламутровые серые, беж, дымчатые, легкой — не зимней изумрудной, а травяной зелени тени особо популярны этой весной и хорошо подойдут для естественного макияжа, — рассказывает Виктория. — Главное — хорошо их растушевать, довести до прозрачности и не забыть про блеск».

Брови можно уложить специальным гелем, а в случае, если они совсем светлые, — подкрасить тенями. Тушь для ресниц радикально черного цвета отложите до зимы, достаньте серую, дымчатую, коричневую с перламутром. Натуральный макияж исключает кукольный объем и длину. Достаточно одного слоя туши на верхние ресницы, а нижние вообще красить не обязательно.

Губы
Для макияжа в стиле nude look можно воспользоваться двумя приемами. Первый — использование помады приближенного к естественному цвету ваших губ, только ярче и интенсивнее. Виктория Панафидина рекомендует блески с перламутром, жидкую помаду. Очень важно наносить цвет ровным слоем, не размазывать, сжимая губы, оставлять глянец и лаковый блеск. Второй вариант макияжа губ — сделать их на тон бледнее кожи. Если обвести губы корректором, нанести бежевую или бледно-розовую помаду, а сверху каплю блеска, то макияж будет выглядеть нежно и свежо.

Есть два плюса, ради которых стоит задуматься о переходе на nude look этой весной. Во-первых, неоновые, яркие цвета в одежде — основная тенденция модного сезона — хорошо уравновешиваются нейтральным, «голым» лицом. Во-вторых, и пожалуй, это главное — естественность всегда свидетельствует о хорошем вкусе. Она идет и молодым, и зрелым. Но только ухоженная естественность. А над ней придется потрудиться, ведь не зря считается, что самый искусный макияж — это эффект его отсутствия.

Смотреть фильмы документальные эротикa

Автор: Ольга Семенова

Источник: she.ngs.ru


Категория: Мода и стиль | Просмотров: 644 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]