Красный нос вне закона. Борьба с морозами - 21 Апреля 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Красный нос вне закона. Борьба с морозами
00:36
Красный нос вне закона. Борьба с морозами
Красный нос вне закона. Борьба с морозами

Почему умывания кубиками льда полезны, а десятиминутная пробежка по морозцу отражается на коже не лучшим образом? Где же правда?

Все очень просто! При низкой температуре воздуха сальные железы начинают хуже функционировать, и кожа сохнет. К тому же некоторые теплолюбивые особы надеются защититься от холода, замотав лицо шарфом на манер хиджаба. Единственное, чего они добиваются, – небольшой ледяной корочки на шарфе, образующейся при дыхании и натирающей кожу лица. Поэтому правило первое: лицо нужно защищать с помощью косметики.

Зимнюю косметику можно разделить на несколько типов: «чтобы ничего не случилось», «если уже что-то случилось» и «чтобы жизнь была немного комфортнее».

Чтобы ничего не случилось
Первая и главная беда – сухая и шелушащаяся кожа лица. Самый древний рецепт, изобретенный северными народностями, - обмазывать кожу животным жиром. При всем прогрессе современной косметологии, основной принцип защиты кожи от морозов мало изменился. Зимняя косметика изготавливается на жирной основе.

Итак, первое правило, альтернативы которому еще не придумали: перед выходом на улицу наносить на лицо жирный крем. Время нанесения имеет значение: если задолго до выхода - защита будет недостаточной, если непосредственно перед выходом - содержащаяся в креме жидкость не успеет впитаться и на морозе превратится в тонкую льдистую корочку. Оптимальное время нанесения крема – за 30 – 60 минут до выхода.

Для особо чувствительной кожи можно порекомендовать детские зимние кремы: как и детские солнцезащитные средства, они обладают повышенной степенью защиты.

Помимо чрезмерной сухости и стянутости кожи с некоторыми случается казус под названием «Мороз красный нос». Чем ближе к коже расположены сосуды, тем выше вероятность ходить с покрасневшей физиономией вместо румянца. Мгновенно действующих средств от этой напасти нет, но можно тренировать сосуды контрастным умыванием (холодной и горячей водой поочередно), а также принимать витамин С и аскорутин для укрепления сосудов.

Комментарий специалиста Увы, нет кремов, которые могли бы навести порядок в сосудистой регуляции кожи. Поэтому заявления на этикетке крема, что он устраняет красноту, обычно не имеют под собой никаких реальных оснований. Единственное, что может сделать крем – это немного защитить кожу от повреждения ледяными снежинками, летящими с порывами ветра. С этой задачей может справиться любой крем, содержащий силиконы, ряд синтетических эмолентов, хитозан и другие полимеры. Эти вещества обладают способностью фиксироваться в роговом слое и образовывать нечто вроде пленки на коже.

Анна Марголина, косметолог, кандидат биологических наук


Если уже что-то случилось
Допустим, вы осознали важность защиты кожи от мороза только после того, как пострадали. Не беда! Для таких, как вы, существует заживляющая косметика. Прежде всего, смажьте пострадавшие участки кожи кремом (вроде «Boro Plus» или «Спасателя»). Для потрескавшихся губ подойдет обыкновенное детское масло – и больше без помады на улицу не выходить! Идеальная зимняя помада – с маслом жожоба.

Участь волос зимой может тоже оказаться печальной: сухие, потрескавшиеся, наэлектризованные под шапкой. Последнее не означает, что шапку носить не стоит. Просто косметологи советуют зимой перейти на сильно витаминизированные бальзамы-ополаскиватели и несмываемые маски для волос.

И, наконец, многие сталкивались с такой невидимой глазу проблемой, как загрубевшая кожа на ногах (особенно там, где кончаются сапоги или ботинки). Увы, рецепт все тот же: для начала заживляющий крем на обветренное место, и затем – ежедневные профилактические смазывания жирным кремом.

Чтобы жить было комфортнее
Впрочем, зима – не повод совершенно отказываться от радостей жизни, посвятив свое время угрюмому растиранию салом. Отказываться от декоративной косметики не стоит: Однако любую косметику на водной основе нужно отложить до весны: в холода стоит использовать помаду и тональный крем на жировой основе. Будьте осторожны с цветом румян: оттенок искусственного румянца не должен заметно отличаться от естественного. А чтобы жизнь была совсем хороша, не забывайте принимать поливитамины.

Смотреть фильмы документальные эротикa

Автор: Елена Уварова

Источник: medportal.ru


Категория: Мода и стиль | Просмотров: 640 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]