Как признаться в любви к парню первой: стоит ли это делать, поддавшись чувствам - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Как признаться в любви к парню первой: стоит ли это делать, поддавшись чувствам
21:43
Как признаться в любви к парню первой: стоит ли это делать, поддавшись чувствам

В этот раз namewoman предлагает откровенный разговор по душам своим прекрасным и милым юным читательницам, которых недавно или вот уже в течение продолжительного времени терзают вопросы: как признаться в любви парню, стоит ли это делать первой и как быть, если эти чувства, от которых так щемит в груди, самые что ни на есть первые…

С любовью не поспоришь, и покоряются ей, как известно, вне зависимости от возраста и пола … Она не стучит в дверь, смущенно спрашивая «к вам можно?». Она налетает как вихрь, увлекая и выбивая из привычной колеи будней. Счастлива девушка, влюбляющаяся в парня в ответ на его влюбленность к ней. А что делать тем, кто столь опрометчиво позволил покорить себя молодому человеку, который вовсе не нуждается в этих чувствах или, может быть, просто еще не подозревает о них?

Что ж, вопрос этот далеко не нов, пушкинская Татьяна Ларина тоже находилась в плену подобных сомнений и мучений. Так значит, и нам не зазорно пойти по пути классической героини и решить для себя эту не теряющую актуальности и значения проблему.

Признаться в любви любимому. Первой?
Ты влюблена, объект твоих пылких чувств не уходит из твоих мыслей; он снится тебе, отвлекает от любого занятия, которое требует сосредоточенности. А он, что происходит с ним, с тем, кому так повезло – стать твоим избранником? Он спокойно живет, спит, ест, не давая даже намека на хоть сколько-нибудь неравнодушное отношение к тебе. Или же вроде и симпатизирует, но как-то неопределенно, нерешительно. Оставляя себе пути к отступлению, все тянет. Возможно, он терзается от схожей неуверенности? А риск первого шага окажется оправданным, ведь так часто мы ставим в любимые цитаты на страничках соцсетей слова о том, что «лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не было сделано». Хочешь примерить на себя роль смелой завоевательницы? Но стоит ли признаваться в любви первой?

Для начала, почувствовав тягу к привлекательному юноше, попробуй… избавиться от наваждения. То есть, сняв розовые очки вихря поспешных чувств, стать более объективной. Действительно ли этот парень так нужен тебе, а достоин ли он тебя? И как в действительности он ведет себя по отношению к тебе: не спутала ли ты по велению эмоций смущение и безразличное, равнодушие. Говорят, что в таких случаях хорошо помогает, если представить себе этого парня в дурацкой, неловкой ситуации. Попытайся найти в нем недостатки – педант, зануда, маменькин сынок, самовлюбленный тип или законченный эгоист…

Если проблема не «рассасывается» сама собой, или ты просто не хочешь избавляться от своих чувств, а во что бы то ни стало решила завоевать его – объект своих мечтаний, и непременно признаться, нужно действовать. Иди к нему и прямо, не давая опомниться ему, а, главное, себе, скажи о своих чувствах. Нет-нет, не нужно восклицать громкие и откровенные три заветных слова, будучи юной девочкой признаваясь в любви к мальчику. Ограничься обезоруживающей улыбкой и фразой о том, что он тебе очень нравится, интересен, и ты бы хотела куда-нибудь сходить вместе, пообщаться вдвоем. Произнеся заветные слова, прояви наблюдательность и обрати внимание на его реакцию. По ней ты сможешь определить принципиально важный момент: не относится ли он к тебе неприязненно. Если ты заметишь в его глазах, мимике, жестах хоть небольшой интерес или симпатию, пусть и смешенные со смущением или неловкостью, – все! Можете считать это искрой, из которой вы при определенной сумме усилий и терпения сумеешь зажечь пламя его любви к тебе.

Если же по реакции молодого человека на свое признание ты понимаешь, что тебе ничего не светит, сожми волю в кулак и уходи с высоко поднятой головой. Снова легкая улыбка «ты прямо напрягся», коснись его руки, просто скажи на его слова «очень жаль, но не переживай, ничего страшного». Такая ситуация означает, что он тебе не пара – настоящий Мужчина с большой буквы непременно оценил бы по достоинству море страсти и решительности, потаенное в смелой девушке. Пусть он станет лишь оставленным позади фрагментом жизненного опыта, объектом для анализа и выводов.

Первая влюбленность, первые признанья
Если вы юны и влюблены в первый раз, вряд ли вы сможете судить об объекте вашей влюбленности объективно. Поэтому не торопитесь с признанием. Обязательно дайте самой себе отсрочку, чтобы понять: так ли нужен вам этот человек, как кажется. Время все расставляет по местам. Быть может, все пройдет мимолетным увлечением, и вы сами будете смеяться над собственными переживаниями. А, возможно, за время естественного общения в общей компании парень вдруг подойдет к вам и скажет, что не может жить без вас. Ведь в первый раз куда как приятнее услышать о любви к себе, чем признаваться самой на свой страх и риск.

Ну, а если и с течением времени ничего не происходит ни в вашем сердце, ни с его стороны, тогда – вперед! И удачи! Хотя… namewoman вновь осторожно спрашивает у тебя: может быть лучше не признание в любви парню, а действие издалека? Приятный подарок-мелочь на праздник, поиск общих интересов, привлечение, флирт, умение заинтересовать – все это так увлекательно само по себе. Да и мужчины так любят загадочных девушек…

Как признаваться в любви к парню
Как трудно признаться в любви! Конечно, чтобы решиться признаться в любви, глядя прямо в глаза, нужно либо быть безумно влюбленной, либо иметь сильнейший характер, способный вынести любую житейскую бурю. Если ты способна на это, то одним махом сумеешь избавить себя от сводящей с ума неопределенности. Возможно, парень войдет в ступор от твоих слов и, ты так и не поймешь, доволен ли он твоим признанием или наоборот. Но в этом случае, как говорится, смотри пункт первый: зачем он тебе (женщине, способной на сильный и решительный поступок) такой – ни то, ни се.

Если же девушка уже решилась на признание первой, но ноги не несут к нему, и язык не поворачивается, тогда есть другой способ – письмо. Берем пример с романтичной Татьяны или используем более современный вариант – электронное письмо, смс, сообщение в личке контакта. Этот способ дает возможность обдуманно, взвешенно сказать то, что хочется, подобрать, быть может, те единственно верные слова, которые в пылу прямого признания забудутся или не придут на ум. А можно облечь признание в красивую форму с известными афоризмами или цитатами или даже сделать его анонимным (новый почтовый ящик, письмо через «мнения» вконтакте), такой вариант может быть и не в полнее смелый, зато более осторожный и берегущий твои чувства. Кроме того, такое признание в любви к парню – это интрига, приглашение к игре, ответной переписке. Он, наверняка, будет, как минимум, удивлен и заинтересован. Но будь готова к тому, что придется провести не одну бессонную ночь, мучаясь: любит или не любит, ответит или не ответит…

namewoman.ru

Просмотров: 536 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]