Как не испортить свою внешность макияжем? - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Как не испортить свою внешность макияжем?
21:43
Как не испортить свою внешность макияжем?

Никого уже не удивить общеизвестным фактом, что славянки очень красивы. Однако бедой многих русских женщин является то, что они совершенно не умеют пользоваться косметикой. Макияж должен лишь подчёркивать естественную, данную природой красоту, а не становиться маской, за которой уже не разглядеть истинного лица неумелой барышни. Существует ряд типичных ошибок, которые совершают милые дамы при нанесении ежедневной «боевой раскраске».

Первую ошибку условно можно назвать «маской мима» - это особый способ накладывать тональный крем толстым неравномерным слоем, без растушёвки, да ещё и так, чтобы никто не смог заподозрить представительницу прекрасного пола в стремлении к естественности. Макияж – это не оформление шарами детского праздника, и здесь нет правила «чем больше и ярче – тем лучше». Лучше всего накладывать тональный крем тонким слоем, тщательно при этом его растушёвывая. Кстати, он не подходит для маскировки дефектов кожи, покраснений и угрей. Для этого есть такая нехитрая вещица, как корректор. Только в цирке актуальны клоунские румяна, и красные полоски на скулах обязательно требуют ещё и перьев на голове, что вряд ли уместно в современных условиях города. Для макияжа достаточно твёрдых или рассыпчатых румян, подобранных под оттенок кожи, наносить которые нужно едва касающимися движениями.

Оформление воздушными шарами свадеб – это, как-никак, традиция, чего нельзя сказать об использовании перламутровых теней 30-летними европейскими барышнями. Русских, впрочем, ничто не смущает, и они наносят перламутр на свои веки, подобно 16-летним школьницам. Перламутровые тени своим блеском делают образ «дешёвым», к тому же они скатываются, что создаёт впечатление неаккуратного макияжа. Плохая идея – с помощью блеска для губ и карандаша нарисовать на лице губы Анджелины Джоли, особенно если природа одарила женщину более скромными губами. За контур можно зайти всего на 1 мм, а почтенным леди старше 40 вообще стоит осторожно относиться к блескам для губ, так как они неаккуратно ложатся из-за морщинок и растекаются.

Смехотворной картиной становятся и нарисованные брови. Не стоит давать себе волю и увлекаться таким инструментом, как пинцет. Модными считаются брови естественной формы, к тому же они омолаживают лицо. Макияж каждой женщины, как и сценарии корпоративных мероприятий, должен быть тщательно продуман. Стоит принять во внимание и то, что вечерний макияж отличается от свадебного, а на работе в офисе вряд ли будет уместна ярко-красная помада и чёрная подводка для глаз. Не зря говорят в народе: лучше меньше, да лучше!

kpoxa.info

Просмотров: 826 | | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]