Головомойка для роскошной шевелюры - 7 Ноября 2010 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Головомойка для роскошной шевелюры
00:57
Головомойка для роскошной шевелюры
Головомойка для роскошной шевелюры

Вы залезаете в ванну, включаете душ, привычным движением намыливаете голову и ни о чем не думаете, во всяком случае не думаете о мытье волос. А зря! Ведь правильно мыть голову - почти искусство. И от того, насколько виртуозно вы им владеете, во многом зависит состояние ваших волос.

Как часто мыть. Как только волосы станут грязными. Не слушайте бабушкиных россказней о том, что от частого мытья у вас выпадут волосы. Может, это и было актуальным лет -дцать назад, когда голову мыли исключительно хозяйственным мылом, но теперь косметология шагнула далеко вперед, и частое применение шампуня совсем не повредит. Так что не нужно ходить всю неделю с сальными волосами, мотивируя это тем, что головомойка у вас по графику намечена только на субботу.

Чем мыть: мягкой водой. Чтобы смягчить водопроводную воду, добавьте в нее пищевую соду (1 чайная ложка на 2 л воды). Аналогичный эффект можно достичь и длительным кипячением, после которого дайте воде отстояться. Это, конечно, хлопотно, но, как известно, красота требует жертв. Дождевую воду или растопленный снег, как советовали опять же наши бабушки, не используйте: экология давно уже не та.

Шампунем, подходящим к вашему типу кожи. Да, именно кожи, ведь сами по себе волосы не могут быть ни жирными, ни сухими, сало выделяется только кожей. Если у вас здоровые волосы, не стоит для профилактики мыть их лечебным шампунем. Пользы это не принесет, а вот навредить может.

Важно, чтобы шампунь был мягкий и не раздражал кожу (не вызывал зуд). Не думайте, что, если шампунь хорошо пенится, это бесспорное доказательство его качества. Хорошие шампуни, как раз наоборот, пенятся умеренно.

Хорошо, если помимо шампуня вы будете пользоваться еще и кондиционером или бальзамом-ополаскивателем. Они питают волосы и облегчают их расчесывание. А значит, волосы будут меньше травмироваться расческой.

Сколько шампуня использовать. Уж точно меньше, чем полбутылки. Для мытья волос средней длины вполне достаточно примерно чайной ложки шампуня. И учтите, что шампунь сам по себе жидкость концентрированная - не стоит лить его прямо на голову. Налейте немного шампуня на ладонь, разведите водой, а затем нанесите на влажные волосы.

Как мыть. Кожу головы с нанесенным шампунем осторожно помассируйте. Но если у вас очень жирные волосы, то лучше обойтись без массажа (он может активизировать работу сальных желез). Если вы моете голову часто (раз в два-три дня), вполне достаточно нанести шампунь на волосы один раз. Если моете голову реже или активно пользуетесь лаками, пенками, гелями, наносите шампунь дважды.

Как смывать. Очень тщательно, теплой водой. Горячая вода может повредить волосам. Остатки шампуня или кондиционера необходимо полностью смыть, иначе волосы не будут дышать, очень быстро станут сальными и сваляются. Напоследок сполосните волосы прохладной водой. Можно с добавками. Для светлых волос подойдет ополаскивание с настоем ромашки (2 ст. ложки на 1 л воды), для темных - добавьте в воду свежезаваренный чай (2 ст. ложки на 1 л воды), или уксус, или лимонный сок (это придаст шевелюре шикарный блеск).

Как сушить. Осторожно вытрите волосы полотенцем. Помните, что влажные волосы особенно уязвимы, поэтому не стоит их остервенело тереть, как будто вы стираете носки после недельной носки. От этого они вытягиваются, травмируются и секутся. Расчесывать волосы желательно уже сухими или слегка влажными. Пользуясь феном, держите его на расстоянии 15-20 см от волос и не заводите на полную мощность в режиме "hot".

Смотреть фильмы документальные эротикa

Источник: aif.ru


Категория: Мода и стиль | Просмотров: 351 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]