Ароматная симфония. Ваше секретное оружие обольщения - 5 Мая 2009 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 5 » Ароматная симфония. Ваше секретное оружие обольщения
01:20
Ароматная симфония. Ваше секретное оружие обольщения
Ароматная симфония. Ваше секретное оружие обольщения

Духи - обязательный аксессуар женщины. Одни духи способны сделать женщину сексуально притягательной, другие - добавить загадочности или классической элегантности. Но знаете ли вы, что аромат духов неоднозначен? Он состоит из трех нот. Первая нота создает начальное и самое общее впечатление об аромате. Вторая, так называемая сердечная, представляет собой главный тон. Конечная нота придает запаху силу и стойкость. Все три ноты распространяются постепенно и создают неповторимое настроение, свойственное тем или иным духам.

ДУШИСТЫЙ ДЫМ
Первые духи появились в виде душистого дыма. Возможно, когда-то человек впервые бросил в костер кусок дерева, пропитанного ароматическими смолами, и ощутил чудесный аромат. Потом на протяжении многих веков упоительные запахи были привилегией богов. Именно им курили благовония...

До сих пор некоторые женщины считают, что, выбрав понравившиеся духи, надо пользоваться ими всю жизнь. Но с возрастом вкусы меняются, меняется мода на ароматы, и те духи, от которых мы сходили с ума в молодости, перестают нравиться. Это происходит потому, что меняется наш естественный запах, и привычный аромат духов на коже, которая пахнет по-другому, воспринимается не так как раньше.

ЧЕМ МЫ НЮХАЕМ?
Для передачи информации о запахе в мозг, где расположена обонятельная луковица, существуют три независимых нервных канала, в то время как для зрения и слуха природа создала только по одному. В обонятельной луковице "рождается образ" запаха. А поскольку обонятельный центр в мозгу расположен рядом с центром памяти, то налицо прямая зависимость: чем больше запахов мы помним, тем лучше и тоньше их различаем.

Обоняние играет немалую роль в отношениях полов. Запахи влияют не только на наши эмоции, но и на сексуальное влечение - как и у любого представителя животного мира.

Тесно связаны между собой обоняние и вкус. Поэтому, если перед обедом вы сильно надушитесь, запах отобьет вкус не только у вас, но и у тех, кто будет трапезничать за одним столом с вами. Помните об этом собираясь в гости или ресторан.

НАТУРА ИЛИ СИНТЕТИКА?
В производстве самых качественных, стойких и дорогих духов используется натуральное сырье. Таких природных душистых веществ используется в парфюмерии больше двух тысяч. Но все они очень дороги. Поэтому все чаще при производстве духов используют синтетику. Ничего плохого в этом нет. Например, два замечательных аромата - сирени и ландыша - появились у парфюмеров только тогда, когда их синтезировали химики, потому что собрать и сохранить эти природные запахи не удается.

КСТАТИ!
От того, на какой основе созданы ваши духи, зависит количество ароматической жидкости, которое надо наносить на кожу. Если это натурпродукт, то при передозировке вы почувствуете резкий и слишком густой запах. А переборщите с синтетическим запахом - то же самое почувствуют окружающие, в то время как ваше обоняние быстро адаптируется и перестает ощущать. Не поддавайтесь соблазну увеличить дозу, она сможет стать непереносимой для окружающих.

НОВИНКИ И ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ
У духов своя иерархия. Есть продукция "Люкс", есть средний класс, а есть дешевые духи массового спроса. От класса зависит и качество, и цена парфюма. Самые популярные и известные вот уже несколько десятилетий духи, такие как "Шанель № 5", составляют классику парфюмерии. Их все знают, их покупали и будут покупать. Практически все классические духи относятся к классу "Люкс" и поэтому весьма дороги. Но иногда очень дорого продают и совсем неизвестные духи - новинки. Некоторые из них завоевывают своего покупателя и постепенно переходят в разряд классики, а некоторые "сходят с дистанции" уже через несколько месяцев.

КСТАТИ!
Для элитных маленьких партий духов выпускают флаконы из хрусталя с использованием серебра, золота и драгоценных камней. Такой флакон, даже без духов, - украшение любого туалетного столика. Эта традиция пошла с тех пор, когда духи были достоянием избранных, а вместилища для них изготавливали из цельных драгоценных камней или отливали из золота.

АЗБУКА ПАРФЮМЕРИИ
"Законсервированные ароматы" выпускают в виде духов (parfum), парфюмерной воды (eau de parfum), туалетных духов (parfum de toilette), одеколона (eau de cologne) и душистой воды (eau parfumee). Концентрация душистых веществ в различных видах парфюмерной продукции разная. В духах класса "Люкс" их 15%, в обычных духах - 10%, столько же в парфюмерной воде и туалетных духах (в них больше воды, чем в духах). В туалетной воде - от 4% до 10% концентрированных душистых веществ, и пользуется она большой популярностью, поскольку имеет запах более сдержанный и легкий. В одеколоне душистых веществ от 1,5% до 3%, а в душистой воде и того меньше, всего 1%. Но именно поэтому она подходит для самой чувствительной детской кожи.

КСТАТИ!
Многие совершают роковую ошибку и душатся прямо перед выходом на улицу. Появляться на людях "при духах" можно не ранее чем через 20 минут после их нанесения. Тогда ударная волна запаха схлынет, и останется прозрачный стойкий аромат.

СТОЙКОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ СТОЙКОСТЬ
По тестам, которые проводят в закрытом помещении, запах духов класса "Люкс" должен держаться свыше 60 часов, парфюмерной воды - около 50 часов, туалетной воды - приблизительно 40 часов. На теле, конечно, запах не держится так долго. Стойкость также зависит и от классификации аромата. Цветочные и фруктовые - менее стойкие, а фантазийные запахи с присутствием амбры и мускуса - более стойкие. Для осени и зимы лучше выбирать более насыщенные, теплые, чувственные запахи, а для теплого времени года - свежие: цветочные, зеленые, цитрусовые.

Стойкость запаха зависит даже от погоды. В сухую холодную погоду запахи приглушены. Чем суше климат, тем быстрее испаряются духи. Во влажном и жарком климате ароматы распространяются быстрее и при этом еще утяжеляются. Покупая духи, учитывайте в каком климате и в какое время года вы будете ими пользоваться.

ВНИМАНИЕ! Чтобы усилить стойкость аромата, наносите парфюм поверх увлажняющего кожу средства.

КСТАТИ!
Тем, кого заботит стойкость запаха, лучше воспользоваться послойной ароматизацией. Приобретите средство для ванны или душа, лосьон или парфюмированный крем для тела и духи одной линии. Сначала примите душ с гелем, потом нанесите на тело лосьон или крем и завершите процесс духами.
Такая послойность уменьшает скорость испарения духов и удваивает стойкость запаха.

ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Многие известные косметические фирмы вернулись к старым и хорошо проверенным временем косметическим формам, таким как твердые духи и парфюмированный тальк для тела. Женщины постарше помнят, что в пору их молодости эти товары были широко распространены.

Твердые духи выглядят как тюбик губной помады и несут в себе аромат известных духов или какой-то конкретной запах (ванили, лимона и т.п.). Такими духами пользуются как обычными, нанося на места пульсации. Но, в отличие от жидких духов, твердые дают почти стойкий аромат, ведь он почти не испаряется.

Тальк для тела можно найти во многих известных парфюмерных линиях. Он помогает сохранить аромат любимых духов на теле практически на весь день. Парфюмированый тальк понравится тем, кто любит, чтобы благоухало все тело.

Пользоваться тальком очень легко. Нанесите его плавными движениями на тело с помощью пуховки или широкой кисти и оставьте на несколько минут, а затем стряхните той же пуховкой излишки, чтобы не испачкать одежду.

КАК ВЫБРАТЬ И СОХРАНИТЬ
Знакомясь с новыми духами, брызните их на запястье и подождите - дайте им высохнуть (чтобы спирт испарился) и раскрыться. Ни в коем случае не втирайте духи в кожу - это исказит запах.

ПРАВИЛА ВЫБОРА:
1) Выбирайте духи сами, кожа разных людей имеет свой неповторимый аромат, поэтому одни и те же духи на всех "звучат" по-разному.
2) Утром наше обоняние еще спит, отложите выбор духов до вечера.
3) Не нюхайте духи прямо из флакона. Испаряющийся спирт анестезирует обоняние и изменяет ощущение.
4) Никогда не покупайте духи, если вы простужены. Даже если у вас не заложен нос, обоняние все равно искажено.
5) Никогда не пробуйте больше 3-4 запахов за один раз. Если ни один из них вам не пришел по душе, перенесите покупку на другой день.

Приобретенные духи не храните на солнце, они не любят ни прямых солнечных лучей, ни жары. Распечатав духи, не выбрасывайте футляр или коробку, они защитят духи от солнечного света. Летом всю парфюмерную продукцию лучше хранить в холодильнике. Обязательно плотно закрывайте флакон крышкой, даже если он со спреем.

Как только духи поменяли цвет, можете смело их выбрасывать, они испортились. А вот наличие осадка говорит о том, что в этом парфюме высокое содержание масел, и качество духов осталось прежним. При правильном хранении духи живут 4-5 лет, а высококачественные и дольше.

КСТАТИ!
Когда вы пробуете уже знакомые духи, не удивляйтесь, если запах покажется вам немного другим. Все зависит от того, помазали вам духами запястье или брызнули на него спреем. Количество душистых веществ, попавших вам на кожу, будет разным и вам может показаться, что духи разбавлены или даже подделаны.

Дорогие читательницы! Я же Вам в свою очередь желаю благоухать, благоухать и еще раз благоухать! Будьте всегда прекрасны!

Смотреть фильмы документальные эротикa

Автор: Христина Шумилова

Источник: bt-lady.com.ua


Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 681 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]