5 признаков того, что работа портит твою личную жизнь - 24 Декабря 2011 - Юная леди - Сайт для девочек
Меню сайта
Наш опрос
Где ты проводишь большинство свободного времени?
Всего ответов: 2287
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » 5 признаков того, что работа портит твою личную жизнь
21:43
5 признаков того, что работа портит твою личную жизнь

После окончания рабочего дня невероятно сложно переключиться на другой вид деятельности, голова не хочет «отключаться» – отдых теряет свой первоначальный смысл и не приносит радости и разрядки. Знай, ты больна. Диагноз: трудоголик.

У таких людей, как правило, возникает убежденность в том, что настоящее удовольствие можно почувствовать только на работе. Но неожиданно ты перестаешь замечать, как работа становится главным смыслом твоей жизни, а это привносит в нее не самые лучшие изменения.

Тревога и страх вне работы
Стоит только тебе отказаться от работы на некоторое время (болезнь, отпуск), как ты моментально превращаешься в абсолютно другого человека. От ощущения близости того, что какое-то дело «вот-вот закончится», чувствуешь тревогу, страх, растерянность. Чтобы избавиться от этого чувства – психологи советуют начинать планировать новые рабочие «катаклизмы».

Раздражительность от развлечений
Все, что не связано с работой, ты считаешь бездельем и ленью. Привычные ранее журналы, телепрограммы, шоу, носящие развлекательный характер, вызывают у трудоголика лишь чувство раздражения. Ты сидишь в кафе с друзьями и думаешь, сколько бы могла успеть сделать за эти 2 часа!

Сексуальная жизнь
По вечерам все чаще у тебя пропадает сексуальное желание, на что появляются отговорки вроде «сегодня устала на работе, но вот завтра…».

Лексикон трудоголика
В лексиконе все чаще встречаются такие слова как «Все», «Всегда», «Я должен» и «Я могу», в большинстве рассказов о работе вместо местоимения Я употребляется местоимение Мы. Постановка неразрешимых целей становится привычным делом для трудоголика. Любую проблему или неудачу, связанную с работой, ты превращаешь в проблему личного характера.

Отношения с родными
В связи с периодическими перегрузками на работе в последующем портятся отношения в семье с родными. Но можно ли этого избежать? Возьми за правило: никаких домашних заданий, работать исключительно на работе!

Главная задача после окончания работы – снять напряжение и усталость. Нежелательно отдыхать с теми людьми, которые обычно взваливают на тебя свои проблемы и эмоции. Отдыхай не по принципам трудоголиков «догнать и перегнать», а так, чтобы переключиться на что-то иное, незнакомое, новое.

И у тебя все получится!

delfi.ua

Просмотров: 756 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]